当前位置:首页 > 图片资源 > 世界杯历届冠军抗日名将张自忠

世界杯历届冠军抗日名将张自忠


更新时间:2018-07-03 12:17:34

这款【世界杯历届冠军抗日名将张自忠】资源经过9盘网盘审核之后发布,推荐您使用百度云或者迅雷下载。如果迅雷无法自动调用下载,请使用(右键该地址-复制链接-新建下载)的方式下载。发布时间:2018-07-03 12:17:34

资源简介

内容简介
2015年是抗日战争胜利即世界反法西斯战争胜利七十周年,此时此刻,中国人民不会忘记那些在抗日战争中牺牲的烈士们。作为土生土长的山东人,我把目光投向那些在抗战中为国捐躯的山东籍的烈士,这些烈士很多很多,他们都像一颗一颗的星星,镶嵌在历史的天空中,闪烁着璀璨的光芒。在众多的星星中,我找到了*大*亮的那一颗,他的名字叫张自忠,这位出生在山东省临清市的将军,在抗日战争中,献出了宝贵的生命。于是,当时的国民党北平政府为了纪念张自忠,就以他的名字为道路命名。
  张自忠戎马近三十载,竭尽微忱。自抗战时起,命运起落无常。曾被污为汉奸,备受责难。又抱定“只求一死”之决心,一战于淝水,再战于临沂,三战于徐州,四战于随枣,五战于枣宜,终换得马革裹尸还,以集团军总司令之位殉国。以一生之践行,换得了名中的一“忠”字。

 目  录

第一章 张家有子初长成 
第二章 好男儿要当兵 
第三章 训练学兵那些事儿 
第四章 在二十九军期间发生的事情 
第五章 与英国驻军的斗争 
第六章 中原大战的失败 
第七章 与日军大战喜峰口 
第八章 与日军在临沂的血战 
第九章 徐州会战、潢川之战和襄东大捷 
第十章 外号“张扒皮”的由来 
第十一章 担任察哈尔省主席和天津市长 
第十二章 去日本考察 
第十三章 背负汉奸的骂名 
第十四章 逃离北平 
第十五章 以身殉国 
第十六章 举国追悼张自忠 
第十七章 女儿眼中的父亲 
第十八章 中外记者眼中的张自忠 
第十九章 冯玉祥悼念张自忠 
第二十章 战友情深 
第二十一章 永远的丰碑 

张自忠的书信 
张自忠将军生平 
回忆张自忠(精选) 
后记 

下载地址列表

下载地址1

发表评论 共有0条评论