当前位置:首页 > 娱乐新闻 > 在丽江,艳遇一场四季花开不败的千古情缘

在丽江,艳遇一场四季花开不败的千古情缘

 武汉-丽江-大研古城


行走在彩云之南明珠里的丽江,仰头望着天,丝丝缕缕的白云,湛蓝湛蓝的天空,高原的气候,风吹过的凉爽,阳光直射下的炙热。江水清清,流不尽多少梦幻繁华;岁月绵绵,道不出多少岁月如歌。

低檐石廊,青瓦白墙。那是滇王的旧梦场,沉淀悠久的沧桑和亘古的悠长。小桥流水,潺潺而过,曲折蜿蜒,波光粼粼,载动着岁月镂刻的隽永,雕刻着时光默念的沧桑。踏步走在光滑清幽的石板路,仿佛重温儿时的小路,熟悉亲切而又新奇。轻快的迈着轻盈的步伐,多少经年的梦幻想象与憧憬,便在此刻终于圆梦。

预告:







【行程安排】

出行日期:2018年7月15日——2018年7月20日

D1:武汉直飞丽江,主要雨欣安排了接机,非常暖心。

D2:一早从客栈出发,探寻丽江古城

D3:玩转束河古镇、白沙古镇

D4:丽江古城出发,去看一生必看的演出,丽江千古情

D5:丽江直飞武汉

【使用器材篇】

设备:EOS佳能5D MASK III(24—105镜头,14/2.8镜头,35/1.4镜头)

运动相机:小米的4K运动相机小蚁,当然了拍摄关键是看镜头后面的那颗心



【第一天,艳遇的丽江,四季花开不败】

丽江-云南丽江古城



武汉直飞丽江



丽江古城,丽江古城依山而建,街巷依水流而设。之前又叫大研古城,电视剧《一米阳光》、《木府风云》等都在此取过景。行走在彩云之南的明珠里,仰头望天,丝丝缕缕的白云,湛蓝湛蓝的天空,高原的气候,风吹过的凉爽,阳光直射下的炙热。



纳西族先民根据民族传统和环境再创造原理,将古城布局讲究三山为屏、一川相连,水系利用中的三河穿越、家家流水,有街就有市,因市而成街和“曲、幽、窄、达”的风格,建筑物的依山就水、错落有致的设计艺术在中国现存古城中是极为罕见的。




在房间放好行李,休息了一会天色没有那么耀眼了,便可以去丽江古城逛逛,顺便看下古城夜色啦。




安静祥和的小镇。虽然路边拉客的都说这里只玩晚上,可是白日里的这个时候,整个古镇每一条街每一块光滑发亮的青石板,才正真的属于每一个愿意细细去品味它的旅人。



“丽郡从来喜植树,山城无处不飞花”,丽江,四季花开不败,因为这里居民喜爱盆景花卉,纳西人照壁堂屋也常有山水花鸟,走进古城,处处都是一股浓郁的文化花香之芬芳。




踏过光滑的青石板登上狮子山,找一家酒吧不仅可以一观古城的全景,还能点上一些水果饮料酒水,待到再晚一点,酒吧内的歌手便会来弹唱曲目。亲手写下对亲人的祝福,挂起那一串串的铃铛,只等风来。当风吹过,叮叮当当的回响在真个古镇上空泛起一阵阵的涟漪,真真的好听极了!



等待到晚上的八点时分,丽江的夜晚才真正的开始了,夜幕降临,观丽江全景最好的位置,据说是狮子山上面的万古楼




夜里十点多,丽江大研古城正热闹繁华。古城内沿渠而筑的酒吧一条街,一边是蜿蜒的小渠,一边是石板小路,从大水车开始,一直延伸到四方街



四方街是大研古镇的心脏,这里曾经是茶马古道上最重要的枢纽站。



浪漫文艺的五一街,丽江的798,适合喜欢个性、小资、艺术的人们。这条街也是丽江的清吧一条街,这其中就包括比较出名的我在丽江等你、遇见等等。一路上还有很多手鼓店,男男女女的歌手们自弹自唱。它在四方街的分岔口,大石桥过去就是,非常好找。



丽江古城的夜晚,挂风铃放水灯,四方街五一街上走一走,学敲一首小宝贝的手鼓,酒吧街里跟随震耳欲聋的音乐,清吧里面品一杯自酿好酒的香醇。尽情舞动青春,绚烂多彩的夜风情万种,这里有酒有肉有故事,只要你有时间。

一生必看的演出,丽江千古情



在离丽江古城6千米的丽江千古情景区,一生必看的演出,景区开园时间为:14:00-21:00 ,当然了人们来宋城这里就是专门冲着看千古情来的。除此之外景区还有茶马古街、那措海、雪山沙滩、民族村落、千古情广场、大型室内的科技综合馆等多个主题区域。



过完检票口,巨大的白塔挂满经幡,在蓝天白云下格外美腻。



走在古城古香古色里,也许一个转身就是藏区经幡白塔下,又或如走进泰国萨瓦迪卡的风情万种之中,前一秒还是水岸江南春之景色,后一秒也许就是马代海岛的仙境之中。宋城千古情,这里一定有你想要的万千风情



蓝天白云,海边,这里就是你心中的马尔代夫。艳阳烈日下,坐在草棚下,坐在海滩边,只要你愿意你就是这海岛上最惬意的主角。



宋城丽江千古情景区里,一定不能错过的那一幕幕让人惊心动魄的《佤族吐火》马帮广场上,现场互动表演的《木府招婿》,卡通动漫,西游人物搞笑演出的《穿越快闪》,还有千古情文化广场上表演的《命悬一线》等等那些让人拍手叫绝,掌声连连的十大演艺秀。

傣族村寨正在表演上刀山下火海的惊险刺激表演,这可是实打实的刀山啊,还邀请游客上台一辩真假过。如果是特殊人群看到心脏受不了的话,就要适可而止。毕竟都是真枪实干的表演呢!




上刀山杂技表演,下火海滚烫的出入,当然了心里还是多少会为这些演员捏上一把汗。最后当成功表演后,围观的游客们情不自禁的竖起大拇指,连连叫好。



马帮广场上的,木府招婿。 如果你够幸运被木府女儿的绣球砸中,顺利当上了木府的女婿,你的人身便可以从此飞黄腾达啦,(*^__^*) 嘻嘻……


跳楼机上那些冒险的年轻人,寻求刺激的朋友们,看看心都要蹦到嗓子眼了,听那连连的尖叫声,每个人脸上都是无限的笑意,也许也只有此时你才会放下一切,尽情呐喊吧。




通透热烈的蓝天白云,从头顶飞啸而过的赤色的大摆锤。一阵一阵呼啸而过的呐喊,欢乐刺激的游乐园,尽情挥洒你们无限的激情与情怀吧

宋城用文化创意的思维方式打造的一台大型歌舞演艺秀,它演绎了这个城市文化的历史精髓,《丽江千古情》是丽江文化的魂,黄巧灵执导,用IMAX3D的大片视觉,重现《纳西创世纪》、《泸沽女儿国》、《马帮传奇》、《木府辉煌》、《玉龙第三国》等丽江长达千年的历史与传说,引领观众穿越雪山,在旷远原始的洪荒之域、在泸沽湖畔的摩梭花楼、在挟风裹雨的茶马古道、在金碧辉煌的木府、在浪漫凄情的玉龙第三国、在世外桃源般的香巴拉相约一场风花雪月的邂逅,感受一个美丽的时刻。



夜幕下的宋城千古情,万千风情尽显妖娆。千古情广场上载歌载舞的篝火狂欢,大家手牵着手一起沉醉在烈火与锅庄的快乐。给我一天,还你千年,真是让人如此难忘!



《丽江千古情》给你一天穿越千年!~精彩纷呈的实力演出,炫目华美多彩多姿的舞美设计。这个崇尚爱情自由的纳西民族,一个魂牵梦萦的人间乐土。在世外桃源般的香格里拉邂逅一场风花雪月的美好时光,遇见你心中的香巴拉!

【大研古城晨之美】

大研古城-云南丽江古城




古城的一早,大概六点的样子天就亮了,待到七点钟的时候阳光才会洒到古镇里面,收拾好行李便可以从古城出发开始返回了。再见丽江,再见!
本文来自天涯论坛
发表评论 共有0条评论