当前位置:首页 > 娱乐新闻 > 一家四口患上怪病外公外婆相继去世 只因这只虫子

一家四口患上怪病外公外婆相继去世 只因这只虫子

 1.野外郊游或劳作当尽量避免在草地、树林等长时间坐卧,如需进入应当做好个人防护,穿长袖衣服,扎紧裤腿,不要穿凉鞋,裸露的皮肤涂抹驱避剂,如避蚊胺(DEET)等。一旦发现有蜱叮咬皮肤,可用酒精涂在蜱身上,使蜱头部放松或死亡,再用尖头镊子取下蜱,不要生拉硬拽,以免拽伤皮肤,或将蜱的头部留在皮肤内。取出后,再用碘酒或酒精做局部消毒处理,观察身体状况。

2.被蜱虫叮咬后,发病与否取决于蜱虫是否携带病原体,只有被少数携带病原体的蜱叮咬后才会发病,所以不必过度恐慌。如出现发热、叮咬部位发炎破溃及红斑等症状或体征,要及时就诊!

3.健康者如果接触蜱虫病患者的体液,应及时清洗消毒,清洗消毒前,绝对不要接触黏膜部位,在随后的1-2周要密切关注自身健康状况,有异常症状应及时就医。

本文来自网易新闻

发表评论 共有0条评论