百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 新闻 >

朱奎昌病逝回顾生前事迹

作者:网友投稿 发布时间:2018-09-06 11:28 浏览:

原标题:朱奎昌病逝回顾生前事迹

   朝鲜导弹专家朱奎昌意外去世,到底怎么回事?去世真相是什么?得了什么病?家人如何回应?回顾生前事迹!

朝中社4日报道称,朝鲜劳动党中央候补委员、最高人民会议议员、前机械工业部部长朱奎昌3日晚因病去世,享年89岁。朝中社对朱奎昌为朝鲜国防建设做出的突出贡献给予高度评价。

据韩联社介绍,朱奎昌是朝鲜军工领域的元老,也是领导朝鲜核武器、导弹研发工作的核心人物。韩国统一部资料显示,朱奎昌毕业于朝鲜理科类最高学府——金策工业综合大学,曾担任朝鲜第二自然科学院(现国防科学院,国防研究机构)院长和劳动党军工业部第一副部长。2010年9月,他当选为机械工业部(负责核导技术研发)部长。2009年4月,朝鲜发射远程运载火箭“银河2号”时,朱奎昌曾陪同金正日视察卫星发射指挥所。他还深度参与了“银河3号”(2012年4月发射)的研发工作。SBS电视台称,因涉嫌参与核武器、导弹等大规模杀伤性武器研发,朱奎昌于2013年3月被美国列为制裁对象。

朱奎昌

开放分类:人人物朝鲜朝鲜人朝鲜国防委员会

朱奎昌(Ju Kyu-chang,1928年11月25日—),男,军人、政治家。2009年当选朝鲜国防委员会全体委员,军需工业部第一部长。朱奎昌是朝鲜建国后首批外派到苏联的留学生,在著名的鲍曼工学院深造过,毕业回国后一直从事导弹设计工作,朝鲜多型导弹的改装和研发都是他的“手笔”。

 

关键词: 回顾 事迹 生前

类似网站: