百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度 > 资讯 > 新闻 >

结果令人唏嘘 高铁40元盒饭发霉

作者:网友投稿 发布时间:2018-09-09 19:43 浏览:

原标题:高铁40元盒饭发霉 结果令人唏嘘

   食品安全问题一直是人们比较关注的话题,近日一旅客在高铁上购买了40元的盒饭,不料上吐下泻,疑似食物中毒。到底怎么回事?究竟谁的责任?

湖北日报9月9日消息,9月8日晚,武汉市民祝先生和夏先生二人乘坐高铁G505从北京回武汉,晚上七点多钟二人到餐车去买了两盒盒饭,打开一看,严重发霉变质。

发霉的盒饭发霉的盒饭

祝先生对此很吃惊,立即向列车上的工作人员投诉。随后,列车长到场处理,向祝先生赔礼道歉,餐车服务员夏慧莲退还了80元餐费。随后,工作人员重新送上了新的套餐,但遭到祝先生拒绝。与祝先生同行的夏先生因为没注意,先把盒饭吃了一大半,出现了上吐下泻的状况。

 盒饭外包装 盒饭外包装

记者注意到,这种红烧牛肉鸡翅饭是上海新成食品有限公司华洲路分公司生产,按照祝先生所拍照片上的电话联系未果。

下车后,这趟广州动车组餐饮公司给祝先生发来手机短信:

尊敬的祝XX先生:您今天乘坐G505次列车,并在餐车购买了2份米饭,其中一份在食用前发现了质量问题一事,该车负责人高度重视,并且第一时间向公司进行汇报。公司获悉后,指示有关负责人第一时间向您道歉,并将于明天下午安排相关负责人从广州到武汉拜访您,当面向您致歉及洽谈后续事宜,万望您拨冗接见并且对我们以后的工作继续予以监督。

广州动车组餐饮有限公司

2018年9月8日

“本来肚子很饿,但看到高铁上竟然有这样发霉的食物,以后再也不敢吃了。”祝先生说,他不需要什么赔偿,但这盒饭不仅卖给他一个人,这种发霉的大米同一批不知进了多少,这种情况肯定不是个例,要求列车方面调查原因并告知他。列车长也表示会查清原因,给旅客一个答复。记者与这趟列车的陈姓列车长取得联系,她称公司正在调查,并问清记者的工作单位和手机号,表示随后会有工作人员前来沟通。

自助餐厅曝光内幕 

自助餐常常让人欲罢不能

狂吃、狂吃、狂吃

但自助餐厅的饮食安全、卫生问题常常被曝光。近日,记者历时一个月深入石家庄某自助餐厅内部,起底各种内幕:口水菜回收再出售,“牛羊肉”疑是5元一斤的鸭肉冒充……

后厨惊到记者

日前,记者应聘到石家庄一家知名烤肉海鲜自助餐厅上班,第一天记者就被惊到了。

只见一个水池中,几百根鸭脖、鸭头一起清洗,之后又将一大筐西红柿倒入池中,清水一冲就开始加工。

而在加工食材时,无论是水果蔬菜,还是海鲜熟食,后厨师傅从不佩戴手套,直接用手进行搅拌,很难想象,看似高大尚的自助餐厅,其后厨会是这番景象。

而在餐厅后厨,记者根本没有看到任何消毒设备,洗碗工只是将大量碗筷放进水池里进行清洗后,直接摆在桌上将碗筷晾干。

万能抹布:擦完灶台擦餐盘

在这家自助餐厅,脏兮兮的抹布随处可见,这些抹布堪称“万能”。

装熟食的盘子边缘常常会溅到酱汁,厨工拿起抹布擦干净后,还会顺手用抹布整理一下菜肴的造型,就算在前台他们都毫不避讳。

除了擦盘子,擦桌子,这些万能抹布还有一个特殊的用途,就是充当水池的堵水塞儿。真是越看越恶心。

冰柜摆满隔夜菜 剩菜回收再出售

为节约成本,也可以说避免浪费,自助餐厅将没烤的生肉又放回了冷柜。而对于餐桌上一些吃剩的食物,记者发现,餐厅要求回收,这些食物如果不变质,第二天厨工会加新料,和这些剩菜混合后,再次送到自助餐厅的前台。

自助餐厅为赚钱“挂羊头卖狗肉”

而在记者的进一步调查中,这家自助餐厅为了降低成本还另有办法。

记者在这家自助餐厅工作期间,多次询问厨工这些牛羊肉的品质,但厨工们都显得十分谨慎,避而不答。

因为厨工们没有透露更多信息,记者打算对该自助餐厅的送货人员和送货车辆进行跟踪,以便弄清这些牛羊肉真实身份。

记者跟踪过程虽然是一波三折,但最终发现一个秘密。

一个商家告诉记者,饭店用鸭肉冒充牛羊肉已经成了行业潜规则,五元一斤的鸭肉以假乱真冒充三十元一斤的羊肉。同时这些肉品经销商还透露,为了不承担责任,他们在卖给饭店时也都是按鸭肉来销售,不过饭店在餐桌上呈现出什么肉,他们就管不着了。

黑作坊熟食流入市场 卫生条件令人作呕

记者在调查中发现,自助餐厅的熟食来自一家没有任何生产资质且生产环境脏乱的黑作坊。

小作坊加工的熟食,销往到了自助餐厅,冠冕堂皇的摆在厅堂。

自助餐厅被查处

记者发现问题之后,紧急联系了河北省食品药品监督管理局,食药监部门对此高度重视,责成石家庄市食药监局进行查处。

随后记者跟随石家庄市食药监局对这家自助海鲜烧烤店进行了查处。

关键词: 高铁 唏嘘 盒饭

类似网站: