百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

中国铁塔:积极发挥统筹优势 推动各地5G基建项目有序复工复产

作者:网友投稿 发布时间:2020-03-04 09:59 浏览:

  2月22日,工业和信息化部召开“关于加快推进5G发展、做好信息通信业复工复产工作”电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院决策部署,对信息通信业扎实做好5G发展和复工复产工作提出明确要求。在复工复产大潮中,中国铁塔全力做好疫情防控通信应急建设和重要通信保障的同时,推动各地稳步有序复工复产,积极发挥统筹优势,全面经济高效地满足电信企业5G建设需求,助力5G建设和经济社会发展。

  在四川,成都天府国际机场项目是国家“十三五规划”中最大的民用运输枢纽机场项目,定位为国家级国际航空枢纽和丝绸之路经济带中等级最高的航空港,也是四川省政府重点关注的重大项目,工期极其紧张。疫情期间,中国铁塔四川省分公司主动对接机场建设指挥部,积极向主管部门汇报,拟定复工方案及应急预案,扎实开展合作单位人员备案、承诺以及复工人员健康台账及健康申报卡制作等工作,充分赢得主管信任,为工程建设赢得了宝贵时间。目前,天府国际机场ITC、安保大楼和现场服务大楼的通信覆盖工程已开始施工,航站楼、GTC等其它建筑的通信项目建设正办理入场手续,近期将进场施工。与此同时,中国铁塔四川省分公司加快推进成都地铁6号线、8号线、9号线、11号线、17号线及18号线等6条在建地铁通信项目建设,均已进入现场施工阶段。

中国铁塔:积极发挥统筹优势 推动各地5G基建项目有序复工复产

  在北京,京礼高速是2022年北京冬季奥林匹克运动会的重要配套基础设施,按照计划今年下半年将完成整条高速的5G网络全线覆盖。作为无线网络覆盖工程统筹建设单位的中国铁塔北京市分公司,2月10日已经开始分批组织工程复工。中国铁塔北京市分公司采取尽量从本地调派施工人员、统一发派防疫物品、工人宿舍集中消毒、在施工前检查防疫用品并测试体温等方式严防疫情,按照计划稳步有序推进项目建设。截至目前,已统筹三大运营商和集群通信企业,完成京礼高速全线隧道外80%的无线覆盖建设和平原段隧道内的全部覆盖。

中国铁塔:积极发挥统筹优势 推动各地5G基建项目有序复工复产

中国铁塔:积极发挥统筹优势 推动各地5G基建项目有序复工复产

  在广东,中国铁塔广东省分公司将加快推进5G基站建设作为复工复产的重中之重。中国铁塔广东省分公司今年建设任务重,年内将统筹建设约7万个5G项目。中国铁塔广东省分公司正积极与政府重点工程相关管理部门对接,加强基站规划实施及重点基站保障。例如:加紧与广铁集团、珠三角城际轨道交通有限公司等管理单位对接,推进赣深高铁、广深港高铁、广汕高铁、广清城际、广佛环城际、佛莞城际铁路等重要高铁线路的4/5G覆盖。加紧与深中通道相关管理部门共同落实基站规划建设事项,形成统一方案纳入深中通道整体工程设计方案中。

  在安徽,中国铁塔安徽省分公司承接的高铁、地铁重大项目4/5G网络覆盖工程基本实现全面复工。2月14日,商合杭高铁南段通信网络项目开始复工并加快实施。该项目投资约1000万,将实现沿线8座车站、9条隧道的4/5G网络全覆盖。商合杭高铁是我国高速铁路网“八纵八横”路网规划和京港高铁的重要组成部分,其中北段已于2019年12月1日开通运营。南段定于今年6月正式开通运行。届时,由铁塔公司牵头统筹三家运营商,与商合杭高铁主体工程“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”的通信公网覆盖项目将同时投入运行。2月15日,中国铁塔安徽省分公司承接的另一重大项目——合肥地铁4号和5号线的4/5G通信网络项目有序复工,确保合肥地铁5号线、4号线今明两年分段开通时,4/5G通信网络同步全覆盖,实现地铁通、信号通。

中国铁塔:积极发挥统筹优势 推动各地5G基建项目有序复工复产

  在江苏,中国铁塔江苏省分公司主动对接,聚焦客户关注的高铁、地铁、机场等热点场景,聚焦5G网络建设、4G难点攻坚、精细协同优化等多方面,正稳步有序启动相关工程项目复工复产。包括京沪高铁、沪宁城际、宁杭高铁、徐盐铁路、连淮铁路及沪通铁路等六条高铁线路4/5G覆盖,涉及到2000个5G宏站改造以及80个站台展厅室分改造、新建;18条地铁、9个机场、14个汽车站、32个5A景区,以及沪宁高速等移动通信基础设施建设与改造工程项目。

关键词: 中国 项目 铁塔