百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

挂号不扎堆 手机预约更方便! 萍乡市人民医院改善患者就医体验

作者:网友投稿 发布时间:2020-08-25 16:49 浏览:

挂号不扎堆 手机预约更方便! 萍乡市人民医院改善患者就医体验

疫情防控常态下的门诊(萍乡市人民医院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 叶 鑫、朱银霞报道:“在医院的微信平台上挂号可以精确到5分钟,到院不用再次排队挂号了,真的是太方便了!”8月20日,市民陈先生说,几天前,自己在手机上预约了萍乡市人民医院的专家门诊,第二天来院就诊,按照预约时间就诊,非常便捷。他在医院微信平台上留言,为预约挂号点赞。

  自2016年,市人民医院推出预约挂号服务以来,预约渐渐成为了患者就医的趋势。该院通过优化预约流程,实现预约分时间诊疗、预约挂号实名制,只要提前在微信公众号或者小程序上进行预约,到院后可优先就诊。

  “现在,来院后,凭手机预约挂号的预约码,直接到诊室就诊,还可以通过诊间进行微信缴费,拿药都不需要再排队了,”刘先生说,这次预约就诊的体验让他印象深刻,此后有家人需要就诊,他都通过小程序先进行查询并挂号。

在该院门诊部,市民杨先生提前预约后带着老人就诊,他停好车后不慌不忙来到候诊室,不到半小时就带老人家看完了病。“确实方便了,以前没预约制的时候,大家扎堆看病,动辄候诊一两个小时。”

挂号不扎堆 手机预约更方便! 萍乡市人民医院改善患者就医体验

微信公众号二维码

挂号不扎堆 手机预约更方便! 萍乡市人民医院改善患者就医体验

预约挂号小程序

  今年2月24日,市人民医院在全省率先开放所有诊疗项目。为保障患者安全,避免人群聚集,缩短在院逗留时间,该院进一步优化“预约挂号”流程,可通过电话、微信公众号以及微信小程序的方式进行预约挂号。“由于疫情防控工作需要,预约挂号量占比提升到了六成以上,比去年同期增加了近两成。”该院医务科相关负责人说,网上挂号和自费缴费的人次甚至超过七成。

  如今,在医院通过“互联网+”的模式,优化服务流程,就医前先预约,已慢慢成为市民的新趋势。医院提醒广大患者,避免现场排队,请提前预约挂号。请根据预约时段提前到医院就诊,服从现场工作人员安排,做到“一人一诊室”,有序就医。此外,除门诊大厅一楼可以现场缴费之外,市民还可以在门诊二楼以及三楼的挂号缴费处进行挂号缴费,那里人数较少,可以有效减少排队时间。

  官方预约流程来了

  特别提醒:市医院实行全预约分时段诊疗预约挂号实名制,预约患者优先就诊。请根据预约时段提前到医院就诊,服从现场工作人员安排,做到“一人一诊室”,有序就医。预约方式:搜索微信公众号“萍乡市人民医院”,关注微信号或小程序,点击:就诊服务→挂号/缴费。

  首次就诊患者,在个人中心——就诊人信息——新增就诊人(可添加亲友)即可预约、挂号。预约、挂号可精确到某时间点。

  (一)如何预约挂号?

  操作流程:预约挂号——选科室——选医生——选时点——确认就诊信息——提交并支付即可完成预约挂号,您可根据小程序——个人中心内的挂号信息直接就诊。爱心小贴士:预约挂号能预约近3天的号。

  (二)如何挂当日的号?操作流程:当日挂号——选科室——选医生——选时点——确认就诊信息——提交并支付即可完成挂号,您可根据小程序——个人中心内的挂号信息直接就诊。

  (三)如何门诊缴费?

  操作流程:门诊缴费——选择缴费项目——结算付款。

  (四)如何住院缴费?

  操作流程:住院预缴——扫手腕带的二维码——选择缴费金额——支付。

  爱心小贴士:在个人中心内,可查询到您的预约挂号、当日挂号、门诊缴费、住院预缴记录等信息。

相关资讯:

类似网站: