百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

小米新目标:本季度超越苹果,2023成为全球第一

作者:网友投稿 发布时间:2021-05-27 10:33 浏览:

  
据悉,近日小米集团合伙人、中国区&国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小米在全球手机市场的份额于2020 Q3重回世界第三后,目前仅次于三星、苹果,仍维持在第三名。

卢伟冰表示,在今年第二季度,小米大概率会超越苹果,成为全球第二,希望在2023年能够超越三星成为全球第一。

Canalys的数据表明,在2021年第一季度,小米手机出货量同比增长62%,在全球市场份额中占比14%,比排名第二的苹果低1%(约3百万台)。

小米新目标:本季度超越苹果,2023成为全球第一


在今年的智能手机销售中,小米手机捷报频传,前段时间已斩获全球12个市场出货量第一,而今年小米发布的小米11、小米MIX Fold等高端机型也为其在手机销量方面贡献了不少力量。

因此,小米关于能快速超越苹果的预测是有一定依据的,因为苹果在上半年并没有新机发布,而等到9月iPhone13上市后,要看小米还能否持续超越苹果。

不得不说,国产手机厂商的远大目标是值得称赞的,近日荣耀赵明也提及新荣耀手机的目标竞争对手是苹果和三星,要争取做全国和世界第一,但具体超越时间不像小米那样明确。

其实,提起国产手机在全球的市占比,就不得不提到华为,早在2018 Q2的时候,华为就超越苹果占据全球手机市场份额第二,2020 Q3的时候超越三星首次登顶,之后便遭遇制裁导致出货量锐减,跌出前五。

这至少能说明,国产手机是有能力做到全球份额第一的。

如今华为处处受限,小米也填补了一部分空出来的市场份额,同时小米一方面在积极扩张欧洲市场,另一方面也在积极布局高端手机市场业务,想要在三五年内冲击全球智能手机市场第一或许也不是没可能。52RD.com  微博关注:  微信关注:admin_52RD