百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

英特尔究竟是老骥伏枥还是壮士暮年?

作者:网友投稿 发布时间:2021-10-29 00:32 浏览:

过去一年,英特尔股价在4月创下67.63美元的历史高位后一路走低,即使是发布了财报后,依然没有一个健康的走势,在财报发布后,盘后股价一度下跌逾8%。

作为芯片行业领头羊的英特尔在其他竞争对手的“衬托”下业绩显得黯淡无光,可以确定的是,大部分投资者都对英特尔的表现感到失望~

英特尔究竟是老骥伏枥还是壮士暮年?

老规矩,还是看一下财报数据:

英特尔2021Q3财务概览

1、第三季度营收为192亿美元,同比增长5%;净利润为68.2亿美元,同比增长60%;

2、Non-GAAP 营收(不包括英特尔正在剥离的存储芯片业务)为181亿美元;

英特尔究竟是老骥伏枥还是壮士暮年?

3.、毛利率为56%,同比仅增长了2.9个点;

英特尔究竟是老骥伏枥还是壮士暮年?

4、在至关重要的数据中心业务方面,来自云服务提供商的营收下降了20%。

5.、每股收益为1.67美元,同比增长64%。

英特尔究竟是老骥伏枥还是壮士暮年?

6、在今年的前三个季度,英特尔在研发方面的支出,分别为 36.23 亿美元、37.15 亿美元和 38.03 亿美元。

在今年前 9 个月,他们的研发支出达到了 111.41 亿美元,较去年同期的 99.01 亿美元增加12.4 亿美元,同比增长 12.5%。

英特尔究竟是老骥伏枥还是壮士暮年?

市场份额丢失,友商抛弃,促使英特尔转舵?

半导体行业当前并没有萎缩,相反它正在日益增长,但英特尔作为“老大哥“在这个行业的话语权似乎在逐渐的被后面的一些后起之秀不断蚕食。英特尔的芯片为许多个人电脑提供了驱动力,并且全球的芯片慌一定程度上推高了一些电子产品的价格,但零部件的短缺同样也让订单堆积影响了发货量。

英特尔首席执行官Pat Gelsinger认为,芯片短缺应该会在明年开始慢慢改善,同时,他坚持自己的预测,认为芯片短缺可能会持续到2023年。并且,Gelsinger还透露:英特尔正与一些受芯片荒冲击尤为严重的汽车制造商合作。颇有一种利用英特尔的制造能力迎合发展其他“友商“的感觉。

英特尔究竟是老骥伏枥还是壮士暮年?

其实投资者关注的焦点是,Gelsinger能否迅速改善英特尔的产品,以阻止市场份额被竞争对手抢走,以及客户开始自行设计元件导致的市场份额流失。英特尔的前景令人担忧,该公司为提高竞争力所做的努力可能会影响其收益。

“短期内,我们本可以选择财务状况略好一些的更保守的路线,” Gelsinger在财报公布后的电话会议上表示。但“这就是我回到公司的原因,选择投资以最大化我们拥有的长期业务。

作为一家集设计、制造、销售于一体的芯片厂商,英特尔运营支出的很大一部分,是用在了研发方面,财报显示他们今年的研发支出已超过了 100 亿美元。由于公司在制造技术上的支出增加,这同样意味着在未来几年内的盈利能力也许将受到不小的影响,这时候再去回头看Pat Gelsinger的讲话,给我一种“老骥伏枥,志在千里”但又“壮士暮年,壮心不已”的感觉。

市场只为企业的高增长买单,以我个人的角度,有没有长期的驱动逻辑决定了有没有长期的价值。英特尔依然屹立在那里,也许此刻力求多元化的发展能让准备蛰伏的英特尔在未来提交一份让投资者满意的答卷~

本文首发于微信公众号:阿浦美股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

关键词: 增长 市场 制造

类似网站: