百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

本周末中东部仍有大范围雨雪 冰冻线南压

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-11 08:41 浏览:

中国天气网讯 今明天(12月11日至12日),冷空气持续发威,我国大部地区降温持续,其中今天降温的区域主要集中在北方,明天冷空气主体南下,江南多地还将创下今年下半年来最高气温新低。降温过后,13日,冰冻线将跨过长江,华北、黄淮多地也将迎来今冬最冷早晨,公众需加强保暖措施,谨防感冒。

明天冷空气主体南下 江南多地将迎气温震荡

昨天,受冷空气影响,北方多地出现明显降温,其中今天5时较昨天5时,新疆及东北地区出现6~8℃降温,黑龙江中西部降幅达10~18℃

中央气象台预计,今明天,冷空气持续发威,中东部大部地区气温将下降4~6℃,其中东北地区中北部、华北北部、黄淮东部、江淮东部等地的部分地区降温8~10℃,局地12℃以上;上述大部地区伴有4~5级偏北风,阵风6~8级。

今天,冷空气的主体仍在北方,我国西北大部及东北多地降温明显,在冷空气到来之前,江南一带仍受高压脊控制,气温继续上升,但明天随着冷空气的进一步南下,不少地方将遭遇气温骤降。像南京,今天最高气温还能达到15℃,明天就将降至10℃了,或创下今年下半年气温新低。

降温过后,冰冻线将抵达江淮江汉一带,13日早晨长江下游一带最低气温也将降至0℃上下,华北多地将再刷新气温新低,像太原将迎来今冬以来最冷早晨,上述地区的小伙伴出行,要厚装上阵,谨防感冒。

我国今天雨雪范围仍较大 内蒙古黑龙江等地需警惕积雪影响

降水方面,今天,我国降水范围仍将较大,具体来看,今天,黑龙江大部、内蒙古中部、甘肃中东部、川西高原、西藏东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西北地区东南部、西南地区东部和南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部和西部、广西西北部等地的部分地区有小到中雨。

-1

明天,雨雪天气将有所收敛,但内蒙古东北部、黑龙江北部、四川南部等地部分地区仍有小雪或雨夹雪。此外,江淮、江汉南部、江南大部、西南地区东部和南部、广西西北部等地部分地区有小雨,局地中雨。

-1

气象专家提醒,今天,我国雨雪天气范围仍较大,其中内蒙古及黑龙江等地部分地区将有明显降雪,当地气温较低,需加强防范道路结冰、积雪对交通的不利影响。

相关资讯:

类似网站: