百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

民航局:国内机场均设置人工柜台 服务老年人需求

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-16 03:38 浏览:

  中新网客户端北京12月15日电 (记者 张旭)在15日举行的民航局新闻发布会上,民航局运输司司长梁楠表示,为便利老年人航空出行,民航局把解决老年人运用智能技术困难,作为2021年“我为群众办实事”的重要任务之一,对民用机场保留线下服务窗口、为老年人提供便利服务、改进“健康码”查验等工作提出了具体要求。

旅客在贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼办理值机业务。瞿宏伦 摄

旅客在贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼办理值机业务。瞿宏伦 摄

  梁楠介绍,今年以来,航空公司、机场纷纷响应,积极推出各项便利老年人航空出行的服务举措,为老年人提供高品质的航空运输服务。

  目前,国内机场均设置了人工服务柜台,满足老年旅客咨询、打印凭证等需求,同时支持现金购买机票、机场消费或者提供方便现金转换的服务。

  针对老年旅客查验健康码的难题,大部分机场和航空公司均安排人员为不使用智能手机的老年人做好服务引导和健康查验,如大兴、深圳等机场通过在航站楼入口设立“无健康码”通道、配备健康码查验终端、提供纸质版《健康申报表》等方式协助老年旅客办理健康码申报。

  首都、虹桥、长沙、厦门等机场还设立了老年旅客专属保障柜台、专属安检通道、专属等候区,为老年旅客提供全程陪护、轮椅接送等爱心服务。

  此外,国航、东航、南航、厦航等航空公司为老年旅客提供优先行李托运、优先登离机服务,大大提升了老年旅客的通行效率和出行体验。

  梁楠说:“下一步,民航局将总结好的经验和做法,固化相关服务程序和机制,优化无障碍出行环境,加强特殊旅客服务设施设备配备,进一步完善适老化服务标准,为老年人航空出行提供更大便利,着力增强老年人航空出行的获得感、幸福感和安全感。”(完)

民航局:国内机场均设置人工柜台 服务老年人需求

类似网站: