百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

辽宁省首届互联网大会在沈阳举办

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-18 05:36 浏览:

辽宁省首届互联网大会在沈阳举办

大会开幕式(央广网发 马瑛摄)

央广网沈阳12月17日消息(记者马瑛)辽宁省首届互联网大会12月17日在沈阳市举办。大会以“数字驱动,蝶变振兴——互联网助推数字辽宁·智造强省”建设为主题,探寻5G产业、数字经济发展对于实体经济的助推作用。来自政府相关部门、省内外互联网企业代表、科研院校的专家学者等共120余人参加会议。会议采用线上线下结合的方式召开。

《辽宁省互联网发展报告(2020)》显示,截至2020年底,辽宁省网民规模达3052.1万,互联网普及率达71.7%,其中手机网民占比99.7%,农村网民占比31.3%。互联网企业共计2351家,其中,重点互联网企业全年完成业务收入326.4亿元,同比增长5.6%。成为拉动经济增长、带动就业和税收的重要引擎。

会上,中国东北振兴研究院智慧产业研究中心与辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古三省一区互联网协会签订战略合作协议。加强三省一区在智慧产业和互联网经济领域的深度合作,加快推进数字产业化、产业数字化进程。

辽宁省首届互联网大会在沈阳举办

签约仪式(央广网发 马瑛摄)

辽宁首届互联网大会上,华为技术有限公司中国生态创新中心总经理周黎作了题为“共筑繁荣生态 共赢智能未来”主旨演讲。

辽宁省首届互联网大会在沈阳举办

华为周黎(央广网发 马瑛摄)

东软集团股份有限公司研究院常务副院长闻英友作了题为“企业数字化转型与东软实践”主旨演讲。

辽宁省首届互联网大会在沈阳举办

东软闻英友(央广网发 马瑛摄)

京东物流东北分公司智能供应链平台部总监蒋玉函作了题为“全面参与“数字辽宁·智造强省”建设,助力辽宁数字化转型”主旨演讲。

辽宁省首届互联网大会在沈阳举办

京东蒋玉函(央广网发 马瑛摄)

大会由中国互联网协会、中共辽宁省委网络安全和信息化委员会办公室、辽宁省通信管理局、辽宁省商务厅、国家计算机网络应急技术处理协调中心辽宁分中心、辽宁省科学技术协会指导,辽宁省互联网协会主办,中国东北振兴研究院智慧产业研究中心协办。

中国互联网协会副理事长何桂立发表视频致辞,辽宁省通信管理局党组书记、局长付旋、中共辽宁省委网络安全和信息化委员会办公室副主任张绍瑞、辽宁省商务厅党组成员、副厅长张芝迁出席大会并致辞。

大会由辽宁省互联网协会副理事长辛路主持。

关键词: 网大 沈阳举 互联

类似网站: