百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

5G生态价值科普进社区

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-27 16:54 浏览:

为加快 5G 基站建设工作,引导群众正确认识 5G 网络,近日,包河区骆岗街道包河花园社居委联合街道城管办、街道科协在包河花园社区中心广场开展 5G 基站科普宣传活动。

" 原来我们家楼上就有个通讯基站,楼幢的居民都很担心辐射会危害到身体健康,通过今天的宣传,我了解到了原来电磁辐射无所不在,相较于微波炉、电视机、电冰箱计算机等家用电器设备所释放的电磁波,5G 基站所形成的辐射远远低于这些家用电器所产生的辐射,对我们的身体基本造不成危害!" 活动现场,居民张家祥通过现场工作人员的宣传开始对在家门口建设好 5G 基站充满着期待。

5G生态价值科普进社区

" 现在我知道了,手机信号越弱手机的辐射会越大,如果在我们居住的小区处处都是信号强劲,反倒辐射越小,原来我们都形成了 5G 基站辐射认识误区,这下子我就明白了,网络有益基站无害,回头我也加入到宣传支持 5G 基站建设的工作中来,为尽快实现 5G 基站的建成作出应有的贡献。" 张家祥兴奋地说道。

活动当日,包河花园社区为前来了解 5G 基站的市民准备了宣传海报以及宣传品,并通过现场展板、志愿者解说、循环播放语音宣传材料等方式宣传消除居民对基站建设的疑问。据工作人员介绍,目前,骆岗街道现有移动通信基站 185 个,今年计划新建 5G 基站 30 个,主要以原址升级为主,且根据有关部门的权威检测,5G 基站的辐射不会危害市民的身体健康。

近年来,随着通信技术的日新月异,5G 时代扑面而来,此次科普宣传活动不仅帮助群众正确认识辐射,还能提高群众的安全保护意识,努力营造全社会支持参与通信基础设施建设的良好氛围,为我区全面加快 5G 基站建设和产业更新升级夯实基础。

通讯员 刘志明 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王峰

相关资讯:

类似网站: