百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

河南一家5口4人遇害,最小11个月,凶手系夫妻被判死刑和12年

作者:网友投稿 发布时间:2021-12-29 15:08 浏览:

河南一家5口中4人遇害身亡,最小的才11个月大,凶手系一对夫妻,丈夫发现妻子出轨后与她一道买刀闯进情敌家中制造“灭门惨案”。案发后,这对凶手夫妻分别被判处死刑和有期徒刑12年。3月10日,记者采访获悉,死者家人不服一审判决,已向当地检方递交抗诉申请,请求判处该女子死刑。

河南一家5口4人遇害,最小11个月,凶手系夫妻被判死刑和12年


陈志强夫妇和大女儿(逃过劫难)。受访者 供图

清晨一家4口家中遇害

死者中有一对夫妻,丈夫叫陈志强,今年27岁,妻子叫庞银妮,他们家住河南省鹤壁市淇县高村镇。

3月10日,陈志强的叔叔伤心地对记者回忆说,2020年2月27日,正值疫情期间,当天清晨7:40左右,他还在睡梦中,突然接到一村民电话称,“他在进村路上看到有血迹,是从陈志强家出来的,陈家院门上的小门全开着,家里没有动静,叫我快去看一下。”

“我马上穿衣起床,来到数百米外的陈志强家。”陈志强的叔叔说,他进入院子里,看到厨房的门敞开着,通过厨房他进入卧室,看到地上有一大摊鲜血,陈志强和妻子庞银妮以及他们年仅11个月大的二女儿躺在床上,陈志强的母亲倒在地上的血泊中,“我呼喊他们,没有应答,于是马上拨打120和110求助,然后打电话通知亲朋。”

另一位现场目击者则称,当时床上有3人,陈志强面朝上躺在床上,身上有大量血迹,妻子庞银妮俯身抱着婴儿,婴儿在她身下,陈志强50多岁的母亲仰面躺在地上,胸前有刀伤。

120赶到现场后,发现4人已不幸离世。

该案引起当地警方高度重视,接警后民警迅速赶到现场展开侦查。

死者庞银妮的哥哥哽咽着告诉记者,因为疫情原因,案发当天清晨他正好在家中,接到陈志强家人电话称妹妹一家出事了,“我赶到现场时,看到警察已在四周拉起了警戒线。”

他介绍说,妹妹2015年结婚,婚后与陈志强育有两名女儿,“陈志强的父亲几年前去世了,姐姐已经出嫁,家中只有陈母,全家5人住在一起。”

他称,案发时妹妹的大女儿4岁,二女儿才11个月大,后来得知,当天陈志强夫妻带着二女儿睡一张床,大女儿则与奶奶睡在隔壁房间,案发时大女儿睡着了没有吱声,逃过一劫,她奶奶听到打斗声后起床去看,结果惨遭不幸。

经鉴定,陈志强母子俩和他二女儿均系被他人用单刃刺器刺破心脏致大失血死亡,庞银妮系被他人用单刃刺器刺破右肺、心包致大失血合并心包填塞死亡。

河南一家5口4人遇害,最小11个月,凶手系夫妻被判死刑和12年


姐姐抱着年幼的妹妹。

叔叔伤心地说,这次案发后,陈志强的母亲与父亲合葬在一起,“陈志强夫妻俩也合葬的,他们的二女儿则葬在旁边,都在同一个公墓里。”

凶手夫妻买两把尖刀作案

警方在侦查中查明,案发当天清晨7时左右,有一名30多岁、身高约1.70米微胖的男子,从一家店里买了两把刀,微信扫码支付了10元钱,刀是木柄单刃尖头钢刀,刀柄有10多厘米长,刀刃长有20多厘米,宽三四厘米,刀柄是木头原色,刀刃白色,刀背有一层绿色油漆。

正当警方展开全面深入调查时,一名叫刘保宾的男子打110报警称,他和妻子李文娟杀了人要投案自首,两人随即被民警抓获。

刘保宾,1986年12月生,初中文化,河南省鹤壁市志和同力汽车销售服务有限公司维修工人;李文娟,无业,两人住在鹤壁市淇滨区大辛庄社区。

落网后,刘保宾交代说,2020年1月初,他发现妻子李文娟与陈志强关系不正常,当李文娟说她与陈发生过两性关系后,他感到非常愤怒,产生了杀死陈的想法,李文娟同意和他一起去刺杀陈。2020年2月27日早上,他和李文娟购买了两把尖刀到陈志强家,他持刀先后捅刺陈和庞银妮以及他们的二女儿,随后将前来查看的陈母杀害。

他说,捅人过程中,妻子李文娟有阻拦行为,作案后两人逃离现场,并拨打110报警,向警方投案。

李文娟则交代说,她曾与陈志强在鹤壁市一家餐馆上班,她是大堂经理,陈是厨师,后来两人产生了感情,发生过性关系。2020年1月初,丈夫刘保宾开始怀疑她和陈的关系,2月初她向丈夫坦白了这件事,丈夫说要杀陈志强和他家人,她答应和他一起去,并将陈家的位置及家庭情况告诉了丈夫。案发当天早上,她陪丈夫在鹤壁市淇滨区四季青市场水果行购买了两把尖刀,然后来到陈志强家,丈夫持刀先后捅刺陈志强夫妻俩,再捅刺他们的二女儿,最后捅刺了陈母,期间,她因阻拦丈夫致双手受伤。

落网当天,刘保宾因涉嫌故意杀人罪被刑拘,李文娟被指定居所监视居住,同年3月7日,李因涉嫌故意杀人罪被刑拘,4月4日两人因涉嫌故意杀人罪被逮捕。

同年10月3日,鹤壁市检察院指控刘保宾和李文娟犯故意杀人罪,向鹤壁市中级法院提起公诉。

4名死者的家人向这对凶手夫妻提出包括丧葬费、死亡赔偿金和精神抚慰金等在内的各类赔偿共计377万余元。

11月25日,因该案涉及个人隐私,鹤壁市法院不公开开庭进行了审理。

刘保宾的辩护人是河南大正永衡律师事务所的两名律师。庭审时,刘保宾辩称不是和妻子李文娟共同犯罪,他的辩护人对公诉机关的指控不持异议,提出的辩护意见是刘构成自首,可以从轻或减轻处罚,刘不希望犯罪结果真正发生。

李文娟对公诉机关的指控无异议,但她的辩护人提出她构成自首,可以从轻或减轻处罚,她在犯罪过程中起辅助作用,系从犯。

凶手夫妻分别被判死刑和12年

鹤壁市中级法院经审理查明,刘保宾和李文娟系夫妻关系,2020年1月初,刘得知妻子李文娟与被害人陈志强发生婚外情,对此事耿耿于怀。

同年2月26日晚上,刘保宾提议和李文娟一起去杀害陈志强,李文娟表示同意。次日清晨7时左右,两人驾乘车辆到鹤壁市淇滨区四季青市场“国红水果行”购买两把木柄单刀尖刀,随后开车来到陈家附近,两人各携带一把尖刀下车。

拧开陈家院门的锁后,李文娟带路来到陈志强家中。在卧室内,刘保宾趁陈志强夫妻俩和二女儿在床上休息时,用尖刀多次捅刺他们胸腹部、背部,并捅刺赶来的陈母(殁年51岁)胸腹部数刀,导致他们不幸死亡。

作案过程中,李文娟因抢夺刘保宾所持尖刀,造成双手和肋部受伤,作案后两人驾车逃离现场,后来刘保宾拨打110报警并等待民警到来。

鹤壁市中级法院认为,刘保宾、李文娟故意非法剥夺他人生命,致4人死亡,其行为已构成故意杀人罪,且刘保宾在犯罪过程中手段残忍,情节特别恶劣,罪行极其严重,公诉机关的指控成立,予以支持。

类似网站: