百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

瑞安推出十条暖心举措 让外地员工“留得住过好年”

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-10 13:20 浏览:

  温州网讯 发补助、发消费券、送温暖……为最大限度降低企业外地员工春节期间集中返乡带来的疫情不确定因素,近日,瑞安市推出十条暖心举措,鼓励支持外地员工留瑞过年。

  根据发布的《瑞安市关于支持企业留工稳岗促生产的通知》,瑞安推出了鼓励引导外地员工留瑞过年、切实保障企业有序生产、强化疫情防控和安全生产等三个方面的十条留工稳岗促生产举措,为留瑞员工送来福利、送来温暖、送来保障。

  为吸引外地员工留瑞过年,瑞安对留瑞过年员工人数达到50人以上、100人以上、200人以上的(且2022年1月至2月均参加企业职工养老保险的非温籍员工),分别给予企业5万元、10万元、20万元补助。

  而专属于留瑞员工的“消费红包”即将于2022年1月30日发放。“瑞安市财政投入1000万元,通过‘瑞安HUI’微信小程序发放线上消费券,使用折扣为‘7.5折’。比如若消费券金额为100元,则消费满400元立减100元,消费券抵扣最低满减金额的25%。”瑞安市商务局相关负责人说。

  这是留瑞员工多重福利的其中一项。瑞安各类公共文化服务场所如该市图书馆、文化馆、博物馆、体育馆等对其优先预约开放,国有景区免费游玩,鼓励引导民营场所打折畅游活动;法定春节假期,瑞安市域内“共享单车免费骑行、公交车免费乘坐、国有停车场(停车泊位)免费停放”;对持有瑞安公安机关签发的有效期内《浙江省居住证》且留瑞过年的外地员工,给予5分新居民积分奖励。此外,瑞安将开展系列“送温暖”活动、加强职工技能培训,让留瑞员工享受“精神大餐”。

  在保障生产方面,瑞安将引导企业持续生产、加快推进重大项目建设、强化企业用工保障、维护员工合法权益等。同时,瑞安将强化企业疫情防控,强化企业安全生产和消防安全,让留瑞员工、该市市民过一个平安快乐的新春佳节。

  值得注意的是,政策中涉及的外地留瑞员工,为在瑞安市范围内民营企业工作,且2022年1月20日起至2022年2月10日未离开温州市的非温州市户籍员工。另外,所有补助政策以具体细则为准。

类似网站: