百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

我住在死刑犯曾经住过的房子里

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-10 20:33 浏览:

2005年,我刚来上海,虽然那时候上海房租还没现在这么贵,但我身上只有从老家带的500元钱,找了一份工作,但要押一个月的工资,到下个月的月底才能发工资,而且只提供工作餐,不包住。所以我只能找最最便宜的房子住,才能挺过那艰难的2个月。在工厂附近找了好久都没找到便宜的房子,基本上都300元。还好工厂的同事给我介绍了一个偏远乡村房子,只要100元,但同事也直说了,就一点不好,那间房子是一个曾经杀人犯住过的房子。这跟穷比起来算不了什么,我是实在没办法了,硬着头皮租下了。

我住在死刑犯曾经住过的房子里


房东是一对60对岁的老人,就有一个儿子,还因为贩毒被枪毙了,我租的房子就是他儿子曾经住的房子。我推开房门,里面并没有我想象的那么蜘蛛网灰尘满地,相反房间里面干干净净,一张桌子一个椅子一张床,还有一台老式黑白电视,靠东北的墙上有一个窗户,阳光正好照在书桌上,房间不大不小,正适合一个人住。

我住在死刑犯曾经住过的房子里


房东人很好,水电费都给我免了,隔几天就给我送一些他们自己种的菜吃,晚上天黑了就把我衣服收到屋檐下的衣杆上,房租到期了,我不主动交,他们也从来没有催过我。我至今还记得一个小细节,就是我有次洗好衣服,就晾在衣架上,房东阿姨就教我,小黄呀,洗好的衣服最好像这样抖一抖,拉一拉,衣服干了就不会皱巴巴的。当时,我觉得房东阿姨特像我妈。

我住在死刑犯曾经住过的房子里


记得房东老伯讲的最多的一句话就是,房子得有人住才有生机,要不然会冷冷清清的。

我在那个房间住了大半年,就是头几天住在里面有点担惊受怕的,住了一个星期就好了。最后因为工厂搬迁到松江区,我就退了房,房东还依依不舍的,最后一个月房租都没有收我的。

我想问问大家,你们敢住死刑犯住过的房子吗?

类似网站: