百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

医患鞠躬致谢传递温暖与感动 温州市人民医院重现百年经典一幕

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-11 07:44 浏览:

  温州网讯 100年前,一张来自杭州广济医院(现浙江大学医学院附属第二医院)的医患鞠躬礼照片感动了世人。100年后的今天,在温州市人民医院,经典重现。

  “虽然我不认识你们,但你们就是我的亲人!谢谢你们保护了我和宝宝!”1月9日,温州市人民医院的病房里,即将出院、来自疫情防控封控区的产妇家属卢先生深深地向该院的产科医护人员鞠了一躬,在场的医护人员们也回敬鞠躬。跨越百年,同样的姿势,同样的感激,为我们传递着相似的温暖与感动。

  受疫情防控影响,卢先生所在的小区被紧急封闭。1月4日早上6时多,他的爱人郑女士羊水破了,情况十分紧急,他焦急万分地拨打了120电话。接到120的转运通知电话后,温州市人民医院马上启动应急预案;10分钟后,产妇抵达医院。“本来我很慌张,没想到,一到医院,发现医院领导带着一个团队,全部都穿好防护服在门口等待着,我马上就安心下来了。”事后想起,卢先生感到很幸运,能碰到这么好的医疗团队。

  当天晚上10时多,在各项疫情防控措施的保障下,郑女士顺产生下了一名健康的女婴。记者了解到,在郑女士顺利分娩的背后,是温州市人民医院的产科、检验、感控等团队共30多人一起付出的努力:当班产科医生、助产士评估孕产妇已经开始临产,立即给予快速入院;感染科主任及感管科人员守护现场,进行疫情防控规范指导……

  因为产妇紧急分娩,没有带任何生活用品,医务人员热心地给她购买了一系列生活用品及宝宝用品。在病房里,护士还化身为家属和月嫂,给予产妇和宝宝细致耐心的照看。卢先生动情地告诉记者:“由于只有我一个人陪护,忙不过来,护士就帮我们打热水。”其间,医院领导也非常重视,不仅来看望他们,还给宝宝送来尿不湿。卢先生说,在温州市人民医院,他感受到了一股浓浓的安心、贴心和暖心。

  温州市人民医院副院长张红萍介绍,人民医院作为隔离管控封控期间孕产妇和新生儿管控患者定点救治单位,为了产妇安全及流程通畅,提升医务人员的防控能力,此前曾组织了多场非绿码孕产妇应急演练,为本次顺利救治疫情防控封控区产妇生产奠定了基础。

类似网站: