百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

闻讯而动!商丘市第一人民医院组建核酸检测医疗队支援郑州

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-12 06:03 浏览:

□大河报·豫视频记者陈海峰通讯员韩倩

本报商丘讯1月6日下午,商丘市一人民医院紧急抽调该院医护人员,迅速组建了52人的核酸检测医疗队支援郑州。该院医疗队到达郑州后,按照当地统一安排,1月7日上午开始在新郑市龙湖镇开展核酸采样工作。

医疗队出征前,商丘市一人民医院党委书记、院长韩传恩作了动员讲话,他表示,希望大家要严明纪律,服从安排,不负重托,圆满完成支援任务。

“我院有一支随时需要,随时就能上‘疫’线的90人应急队伍……”1月7日下午,记者联系了负责此次支援郑州核酸采样工作的商丘市第一人民医院护理部主任邵春梅,她说,“医务人员凌晨三四点到达郑州短暂休息后,目前,已全员进入了工作状态。”

据悉,该院护理部、感染管理科负责人进行了做好个人防护等方面的培训;面对疫情,医院职工勇担重任,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

“虽然大家业务能力强、经验丰富、综合素质过硬,但是我们还是在临出发前对其做了系统性的培训。”邵春梅再三向大家强调,大家出去代表的不仅仅是商丘市第一人民医院的形象,更是大事难事见担当的商丘形象。

商丘市第一人民医院核酸检测医疗队从采样点环境、一米线间距落实、现场防护、采样注意事项到采样结束后防护服脱放流程等均做了详细巡查,对存在问题以及注意事项进行现场指导。该院核酸检测医疗队全体队员不畏严寒,防护措施、操作流程,均按照规范采样要求认真落实,严格执行标准防护,受到当地社区、同行、群众一致好评。

关键词: 援郑 建核 测医

类似网站: