百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

专稿|持续整治群众身边腐败和作风问题

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-14 12:54 浏览:

党的十九届六中全会把“坚持人民至上”作为党的百年奋斗十条历史经验之一,强调党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。

整治群众身边腐败和作风问题,是习近平总书记和党中央部署的重大任务,是纪检监察机关坚持人民至上、坚持以人民为中心的发展思想的实际行动。各级纪委监委坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,持续推动解决群众“痛点”问题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题的导向越来越鲜明,作为重中之重的工作格局越来越明确,整治工作取得明显成效。2021年1月至11月,全国共查处群众身边腐败和作风问题13万余个,批评教育帮助和处理19万余人,其中给予党纪政务处分12万余人。

从群众反映强烈的具体问题入手,持续整治群众身边腐败和不正之风

“养老社保领域:集中整治低保金管理发放不规范问题,纠正资金管理发放不规范问题19个、低保公示制度落实不到位问题43个。卫生和医保领域:持续打击欺诈骗保行为,追回医保基金9.58亿元,公开曝光违法违规案例1107起……”2021年底,山东省纪委监委公布了群众身边腐败和不正之风专项整治工作成果。

山东省纪委监委立足职责定位,强化统筹协调,督促推动28个省直主责部门开展群众身边腐败和不正之风专项整治。该省纪委监委加强重点问题线索交办力度,不仅向各市纪委监委交办转办群众诉求、问题线索,还督促各主责部门排查梳理各自领域群众急难愁盼问题。

为确保党中央推动高质量发展、促进共同富裕等重大决策落地见效,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关适应人民美好生活需要从“有没有”转向“好不好”的变化,从群众反映强烈的具体问题入手,坚持什么问题突出就整治什么问题,围绕开展过渡期专项监督、民生领域突出问题治理、常态化惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”等,结合实际出台整治方案,细化工作举措,上下联动形成合力。

关键词: 作风 持续 问题

类似网站: