百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

5个日夜,天津铁道职业技术学院应战“奥密克戎”纪实!

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-14 17:41 浏览:

央广网天津1月14日消息(记者张强)1月8日,天津市突发新冠肺炎本土疫情以来,按照天津市委市政府、市防控指挥部、市人社局党组及市教育两委的部署要求,天津铁道职业技术学院快速响应,严格落实疫情防控要求,积极投身到疫情防控工作中。

1月8日,接报天津市出现本土新冠肺炎病例后,学院党委第一时间启动应急预案,召开疫情防控专题会议,研究部署学院疫情防控工作。学院争分夺秒,立即对全院8000余名师生进行全面摸排,明确师生在津位置及实时健康状况。开展全体离津学生及实时在津南学生的信息统计,排查是否有自高风险地区离津情况,逐人电话联系,要求其第一时间向所在地报备,并按要求进行核酸检测,确保万无一失。

5个日夜,天津铁道职业技术学院应战“奥密克戎”纪实!

学院成立“铁道学院津南临时党支部”(央广网发学院供图)

1月9日,落实市委组织部《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,津南区15名教职工成立“铁道学院津南临时党支部”,在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为做好疫情防控工作凝心聚力。学院团委组织在津学生成立临时团支部,在做好自身防护的前提下积极为疫情防控贡献青春力量。天津市其他重点区域师生志愿者全力支援全员核酸检测工作。

1月10日,学院全面加强对在津师生的管理,带头落实非必要不离津及离津审批报备制度。学院在津教职工组成临时工作组,协助开展学院各项疫情防控工作。学院对全体12月23日以后离津的师生员工再次开展摸排,确保实现离津师生员工“三个百分百”——百分百通知到人,百分百向社区报备、百分百开展核酸检测。

5个日夜,天津铁道职业技术学院应战“奥密克戎”纪实!

学院部分学生志愿者(央广网发学院供图)

1月11日,学院开启抽调干部下沉社区工作,学院教职员工积极响应,仅2个小时,便有223名教职工报名参加社区疫情防控工作,构筑起疫情防控的坚实网络。学院近200名学生志愿者向社区报到,在抗击新冠肺炎的战线上展现津铁院学子的青春风采。同时,学院对在津师生再次开展摸排,对在津学生实施网格化管理,安排专人对接,保障学生安全稳定。

5个日夜,天津铁道职业技术学院应战“奥密克戎”纪实!

学院教师参与社区“大筛”工作(央广网发学院供图)

1月12日,学院按照下沉区域成立13个下沉社区临时党支部,支部书记实时动态更新下沉情况。12日中午起,天津市启动第二轮全员核酸检测,学院50余名教职工勇于担当作为,冒着刺骨的寒风在各个社区协助“大筛”工作。他们积极承担逐楼通知、维持秩序、发放序号等工作,许多同志从中午一直忙碌到第二天凌晨,但他们没有一句怨言,用实际行动践行了津铁院人的使命担当。

5个日夜,天津铁道职业技术学院应战“奥密克戎”纪实!

学院疫情防控期间学生管理专项工作组(央广网发学院供图)

1月13日,学院再次排查全校12月23日(含)离津师生人数,并收集其实时健康信息及核酸检测情况,建立完善台账,并持续关注其健康状况。为疏导疫情期间学生心理压力,学院发布《疫情之下,情绪如何充满阳光》心理疏导信,指导师生及学生家长在疫情期间保持积极向上的心理状态,为打赢疫情防控战疫打下坚实的基础。

5个日夜,折射出了津铁院人的速度和温度,全体津铁院人将在学院党委的坚强领导下,携手并进,共抗疫情,在疫情防控的战场上书写无悔的铮铮誓言!

类似网站: