百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-14 18:01 浏览:

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

后市观点

原油价格小幅下行,在布伦特价格摸到85美元之后,市场有所停歇。按照技术分析来看,当前的指标已经处于超买的状态,存在一定的回调需求。同时,如果拉长周期来看,当前的位置也是长期压力线的位置,因此85美元到86美元这一区间具有极强的压力,多头能否有效突破已经意味着未来的行情是否还可以继续期待。不过就算是继续突破,似乎价格也需要消化当前的超买,然后再进一步上行,所以短期来看,原油价格似乎会在85美元附近展开一波回调走势。

从时间点上来看,当前的时间也不支持原油价格大幅上行。临近冬奥会和国内新年期间,国内的炼厂开工率将会有所下滑。同时,在新年期间,工矿企业停工,企业停产,原油需求其实将会受到很大的影响,从基本面端不支持当前价格的快速上行,对最近行情影响比较大的现货驱动就会告一段落。此外随着金融市场整体风险偏好降温,宏观层面买兴有所消退,原油市场的回调需求回归,油价走调整或是自然选择,所以短期行情,我们依然不建议追高。

每日动态

"【1】WTI主力原油期货收涨3.89美元,涨幅4.97%,报82.12美元/桶;布伦特主力原油期货收涨3.6美元,涨幅4.45%,报84.47美元/桶;INE原油期货收涨0.1%,报524.3元。

【2】美元指数跌幅1.13%,报94.87;港交所美元兑人民币跌幅0.22%,报6.3842;美国十年期国债涨幅0.07%,报128.38;道琼斯工业指数跌幅0.49%,报36113.62。"

近期要闻

【1】美国新冠检测机构闹用工荒,大量员工确诊请病假;美媒体报道,随着奥密克戎感染病例在美国激增,全美的新冠检测实验室面临着大量检测需求带来的冲击。而现在,这些检测机构正在应对新的挑战——越来越多的工作人员正因感染病毒而请病假,导致检测工作面临人手紧缺的情况;美国临床实验室协会警告称,随着越来越多的员工请病假,美国检测机构的劳动力水平正面临压力。美国临床实验室协会一位发言人称:目前,实验室正面临着由奥密克戎毒株带来的新问题,这种新毒株并没有放过实验室的工作人员;美国食品药品监督管理局代局长伍德科克11日在参议院听证会上悲观预测,现在的情况是大多数美国人都会感染新冠病毒。美国首席防疫专家福奇11日也表示,新冠病毒变异株奥密克戎如野火燎原般蔓延全美各地,每个人都很有可能感染病毒,但打过疫苗的人若感染情况会好些。

【2】疫情通胀齐爆表,美民众绝望:一切都变得越来越糟;美国的政客为高通胀辩解。当地时间1月12日,最新出炉的美国消费者物价指数(CPI)再创新高,美国2021年12月的消费者价格指数同比上涨7%,2021年通胀率达到39年来的最高水平。尽管如此,美国总统的首席经济顾问12日仍在节目中侃侃而谈,声称当天发布的39年来美国最糟糕的通胀数据实际上包含着曙光;现年30岁的建筑工人劳拉·戈迪内斯说道,我一直很担心,情况不但没好转,反而越变越糟。我不知道是总统的原因,还是发生了什么,但之前的情况比现在好;外媒报道,白宫误判了通胀。美国政府一再预测,通货膨胀只是暂时的,对民众的挣扎更是视而不见。尽管经济在许多方面还算健康,但艰苦的抗疫进程和因奥密克戎毒株蔓延进一步恶化的经济状况,迄今为止已夺走了美国领导人的所有信誉

【3】美股收跌,美联储官员接连发言升高加息议题热度;美国股市主要指数周四收低,纳斯达克指数以2.5%的跌幅领跌,投资者获利了结,科技股连涨三天后首当其冲,同时多位美联储官员出面谈论通胀和加息。周四为第四季财报季进入高峰前的最后一个交易日,科技股等对利率敏感的成长板块表现落后大盘。标普科技指数下跌2.7%,而非必需消费品板块下跌2%。几位美联储官员公开讨论抗击高通胀,美联储理事布雷纳德在其副主席提名听证会上也暗示美联储正准备在3月份开始加息。包括芝加哥联储银行总裁埃文斯在内的其他官员谈到了收紧政策的必要性,而费城联储银行总裁哈克也讨论了3月加息的问题,此前旧金山联储总裁戴利周三晚间提到3月升息。“如果布雷纳德都说出我们必须有所行动,美联储肯定要采取行动了,”独立经纪商Commonwealth Financial Network的首席投资官BradMcMillan说。他说,布雷纳德是美联储最鸽派的官员之一,她的评论特别引人注目。“美联储内部似乎对行动方向已没有太多的争论,甚至对应该要多快达成也没有太多的争论,”他称

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

85美元冲高遇阻,兴奋的多头终于要歇歇了?

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

关键词: 美元 美联储

类似网站: