百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

国际医学:关于下属医院收到西安市卫生健康委员会处理通告的公告

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-14 23:53 浏览:

证券代码:000516 证券简称:国际医学 公告编号:2021-068

西安国际医学投资股份有限公司

关于下属医院收西安市卫生健康委员会处理通告的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

西安国际医学投资股份有限公司(以下简称“公司”)下属西安高新医院(以下简称“高新医院”)、西安国际医学中心医院(以下简称“中心医院”)于2022年1月13日收到《西安市卫生健康委员会关于西安高新医院和西安国际医学中心医院处理情况的通告》(以下简称“通告”),现将有关情况公告如下:

一、通告的主要内容

本轮疫情发生后,高新医院、中心医院院前机械地执行相关防疫政策,延误急危患者抢救和诊治,引发社会舆论广泛关注,造成严重后果。经西安市卫生健康委员会研究,对高新医院、中心医院作出如下处理意见:

(一)高新医院处理意见

1.停业整顿3个月,期满整改合格后重新开诊;

2.给予警告;

3.责成高新医院追究医院负责人责任,总经理停职,免去门诊部主任、产科主任、医务部副主任职务;

4.全市通报批评,约谈该院主要负责人,并责成该院做好患者及家属安抚工作。

(二)中心医院处理意见

1.停业整顿3个月,期满整改合格后重新开诊;

2.给予警告;

3.责成中心医院追究医院负责人责任,免去医院法人代表、董事长职务,主管副院长停职,门诊部护士长停职;

4.全市通报批评,约谈该院主要负责人,并责成该院做好家属安抚工作。

二、对公司的影响及应对措施

1、对于此次事件的发生,公司感到万分痛心、愧疚自责,并向当事患者及其家属和社会公众表示深深的歉意,将竭尽全力处理好当事患者与家属的术后康复治疗、安抚补偿等工作,深刻反省、立即整改、汲取教训、对相关责任人追责处理。在新冠肺炎疫情防控期间,两家医院机械地执行相关防疫政策,暴露出大局意识不强、工作作风不实、责任意识淡薄、缺乏人文关怀。

2、公司下属高新医院、中心医院将严格按照《通告》要求从即日起停业整顿,并在省、市卫健委指导下妥善处理就诊患者疏导、员工培训以及内部整改等相关工作。以习近平总书记关于人民至上、生命至上的重要指示精神为引领,坚持以问题为导向,进一步加强旗下医疗机构医疗收治管理工作,压实医疗服务保障责任,优化诊疗流程,畅通就医环节,加强人员培训,提升全员责任意识,坚决杜绝任何此类事件的发生。

在抗疫与医疗资源依旧紧张的情况下,医院在处理好停业整顿期间的院内各项工作的同时,继续组织医护人员完成支援新冠定点医院患者救治和社区核酸采样任务,统筹做好疫情防控工作和医院服务优化、管理提升工作。

衷心的感谢社会各界对医护人员的关心、关爱和理解!

3、公司下属高新医院、中心医院此次停业整顿三个月,预计将对公司2022年度经营业绩产生重大影响,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2022年修订)》9.1.5与9.8.1相关规定,公司股票将于2022年1月14日停牌一个交易日,自复牌之日起被实施其他风险警示。公司将努力采取各项措施争取尽快达到撤销其他风险警示的要求,待相应情形消除后,公司将及时公告并向深圳证券交易所申请撤销其它风险警示。

4、公司将根据此次停业整顿的后续进展及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》和巨潮资讯网,有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

三、备查文件

《西安市卫生健康委员会关于西安高新医院和西安国际医学中心医院处理情况的通告》

特此公告。

西安国际医学投资股份有限公司董事会

二○二二年一月十四日

关键词: 医学 西安市 会处