百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

渭南职业技术学院“五个保障”后勤服务有力有序

作者:网友投稿 发布时间:2022-01-15 19:18 浏览:

      疫情防控,保障先行。渭南职业技术学院依据当前疫情的严峻形式坚持“统一指挥,强化保障,归口采购,规范储存,统一调度,科学使用”的工作思路,确保后勤服务做到“五个保障”。

      ——餐饮安全环境保障。该院聘请专业消杀公司对两个校区的餐厅外围公共区域进行周期性消杀,做到全方位、全覆盖、无死角的环境卫生整治和通风消毒。饮食服务中心坚持对餐厅内部一日三消的管理制度重点对操作间、卫生间、电梯、超市等重点区域加大消杀频次,为坚决遏制疫情传播拉起了一道坚实有效的安全防护网。


渭南职业技术学院“五个保障”后勤服务有力有序


渭南职业技术学院后勤人员对餐厅进行消杀

      ——原料储备保障。针对疫情期间市场供给紧张的实际情况,学院盘活一切资源、动员一切力量,通过多渠道采购、接受社会捐赠、加强与供货企业沟通协商等方式,有力的保障食堂、超市、等校园生活必需商品和物资供应有序、价格稳定。一是食堂原材料储备充足。学院的米、面、油、肉等大宗食材以及其他的蔬菜、调味品等食材储备充足,能够满足封闭管理期间驻校学生和教职工七天的供应需求;特别是针对学生封闭管理期间,禁止堂食且错峰购餐的实际,提前储备了20万个一次性餐具,确保学生用餐卫生、放心。二是建立了稳定的物资供应保障渠道。现有4个食堂的4个托管经营单位,均有稳定的原材料供应商,确保学院有足够储备应对长时间防控工作的需求。


渭南职业技术学院“五个保障”后勤服务有力有序


渭南职业技术学院大量储备一次性餐具

渭南职业技术学院“五个保障”后勤服务有力有序


渭南职业技术学院储备了充足的米、面、油等物资

      ——餐饮人员保障。该院严格落实对保障人员的日常体温检测、健康监测、缺勤登记、病因报告、佩戴口罩等防护用品用具上岗和勤洗手勤消毒等要求,通过多种形式,在餐饮服务保障人员中开展疫情防控宣传教育、技能培训普及疫情防控知识,提高防范意识,使每位参与者都能熟悉防控业务、掌握防控技术、胜任防控工作。同时,学院后勤保障中心重视餐饮从业人员的安全防护和身心健康,不断加强其用餐安全管理和学校封控期间员工住宿条件的改善,切实解决封控期间餐饮人员的后顾之忧。


渭南职业技术学院“五个保障”后勤服务有力有序


渭南职业技术学院后勤保障人员对购买的物资进行消杀

      ——从业人员健康保障。该院注重加强日常人员健康检测、日常管理,按照疫情防控要求对所有从业人员开展两天一次的核酸检测,对于有过中、高风险旅居史的人员严格按照防控要求居家隔离,从根源上保障所有在校师生的身体健康。


渭南职业技术学院“五个保障”后勤服务有力有序


渭南职业技术学院每两天为后勤保障人员做一次核酸检测

      ——战胜疫情的信心保障。该院后勤保障中心举办了誓师大会,要求全体后勤保障人员要提高政治站位,发扬优良作风,敢打硬战,迎难而上,用心用情做好后勤保障工作,为全校师生的身体健康和生活学习保驾护航。

类似网站: