百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

世界自闭症关注日 关爱“星星的孩子”

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-02 09:54 浏览:

央广网成都4月2日消息(记者 昌思荣 王颖)他们听得见,却对周围的声音“充耳不闻”;他们会说话,却不知道如何表达自己的想法;他们有常人一样的情绪,却不知道如何控制。因为他们天生孤独,有口不愿交流,有眼不愿对视,有耳不愿倾听,就犹如天上的星星,一人一世界。人们叫他们“星星的孩子”。

世界自闭症关注日 关爱“星星的孩子”

4月2日是“世界自闭症关注日”。自闭症又叫做孤独症,中国精神残疾人及亲友协会发布2022年第15届世界孤独症日的主题 :聚焦孤独症服务,构建社会保障机制,促进服务机构高质量发展,以提高人们对自闭症患者的关注。记者采访了四川大学华西医院心理卫生中心教授马渝根。

马渝根教授说,自闭症的未成年人群体中,从幼年到孩童再到青少年的成长过程有多个关键时期,若进行关注和干预治疗可以有效地降低自闭症的症状发展。自闭症群体与每一个社会成员一样,有权利享受和追求高质量的生活和服务,全社会都应该参与进来,给予这一群体关爱和包容。自闭症儿童的康复,不仅离不开康复机构和家长以及孩子的三方配合,还需要社会给予更多的关注和政策的扶持。只有通过大家的共同努力,才能让这些孩子早日走出黑夜,重回阳光的世界。

关键词: 世界 关爱 自闭