百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

退伍军人化身“奶粉骑士”,饿了么调配“宝宝关爱专车”送急单

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-06 19:49 浏览:

启动封控管理较早的浦东新区不少“宝妈”急需购买奶粉,饿了么因此调度了4辆“宝宝关爱专车”解决“应急特需”的奶粉订单。服务正式启动5天来,专车已解决了数十个家庭的燃眉之急,其中最远的一单单程超过40公里。

“奶粉配送与一般外卖不同,一方面每个宝宝有专属的品牌、型号,采购困难较大;另一方面目前营业的门店较少,大多离急需的用户家很远。”饿了么母婴业务负责人侯晶晶表示,“所以在饿了么党员突击队的决策下,我们决定调动保供的小轿车进行定向远程配送。”

退伍军人化身“奶粉骑士”,饿了么调配“宝宝关爱专车”送急单

4月2日,第一辆“宝宝关爱专车”上路,司机骑士钟海南是一名年轻的退伍军人,来自吉林松原,是一个正直、刚强的“热心肠”。

在决定上路之前,钟海南的主管提醒他,虽然他的车有保供通行证,但考虑到不同小区的防控举措,可能出现上路之后无法返回小区的情况。这样他可能就得住在车里,甚至一住就是半个月。

当过兵的钟海南没有丝毫犹豫,第一天取到奶粉的他就一直工作到近12点,行驶将近150公里,将最急需的5份订单送了用户手里。

当晚,疲惫的钟海南却非常有成就感,于是给在吉林老家的父母录了段视频介绍自己今天的工作:“你们儿子做了挺有意义的事儿。”

基于运力考虑,饿了么还在持续调动车辆,来自陕西的宝妈田丹,也加入其中与钟海南一同行驶在为宝宝送口粮的路上,她送的最远一单用户家住浦东新区新场镇,单程距离超过40公里。截至4月6日,已有4辆“宝宝关爱专车”发车。

据侯晶晶介绍,3月29日,饿了么正式上线“应急特需”服务,试图依托通过平台的本地生活服务能力,去解决一些上海市民特殊的应急需求。

经过几天的运行之后,工作人员发现有不少来自“宝妈”的奶粉采购需求,尤其是一些小月龄宝宝如果面临断奶的话,会产生非常大的风险,这令工作人员十分揪心,所以才启动了“宝宝关爱专车”项目。

退伍军人化身“奶粉骑士”,饿了么调配“宝宝关爱专车”送急单

钟海南(左)与孩子王中原店店长

“这里也要感谢与我们合作供货的孩子王中原店。他们非但承诺特殊时期不涨价,而且店员加班加点为应急订单配货。”侯晶晶表示,“目前我们的能力仍有限,为了宝宝,大家都在饱和的工作状态下奋斗着,能送一单是一单,也希望能有更多的社会力量一起加入。”

关键词: 专车 送急 宝宝

类似网站: