百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

关爱特殊人群 中国移动5G新通话让面对面沟通更暖心

作者:网友投稿 发布时间:2022-04-15 15:44 浏览:

线上营业厅办业务、小程序采购日常所需、APP预约线下服务……当我们畅享5G数智生活时,仍然有一群人尚未跨越“数字鸿沟”。他们可能是不会使用智能手机、看不清屏幕的老年人,也可能是听不清、听不懂的残障人群。如何帮助他们也能和我们一样与5G智能时代快速接轨,成为亟待解决的社会问题。

为此,2022冰雪盛会期间,中国移动推出极具温度的“为了听不到的你”智能AI字幕,以此解决体育赛事直播解说时没有字幕、语言不通等难题,助力有听力障碍的特殊群体也能感知扣人心弦的夺金时刻。这一暖心黑科技覆盖花样滑冰、短道速滑、单板滑雪、自由式滑雪等数百个场次,不仅深受特殊群体的喜爱,而且得到中国聋协的大力点赞。

关爱特殊人群 中国移动5G新通话让面对面沟通更暖心

4月12日,中国移动在5G智能通信服务创新方面又有新动作,对外发布5G新通话产品。作为5G网络环境推出的新一代通话产品,5G新通话与2G/3G/4G网络环境下的传统通话相比,新在“更快、更清、更智、更广”。其试点推出的无障碍智能通信、可视菜单及远程协助等5G新通话业务,让通话更智能、可视可交互。与互联网语音视频通话相比,5G新通话新在“更稳定、更便捷”,稳在于通话质量稳定,且电话呼入不中断,便捷在于手机终端原生,拨号盘即可拨打视频通话,无需下载App和小程序。

关爱特殊人群 中国移动5G新通话让面对面沟通更暖心

  科技向善 沟通无碍

中国移动5G新通话具备5G VoNR超清通话、5G视频客服、AI语音识别(中英文实时翻译、科技助老)、屏幕共享、远程协作、与虚拟数智人通话等特色功能,助力特殊人群也能“零距离”畅享可视化、多媒体、高感知的超清通话体验,可有效解决“银发族”弱视弱听、不会安装、不会使用智能手机、看不清手机屏幕等问题,也能很好地帮助听力受损人群与健听人群顺畅沟通。

其中,5G超清视频通话将以超低时延、超清画质、不占流量、一键视频四大优势,助力特殊人群也能体验流畅、便捷、高效的5G智能通信服务。试商用期间,5G视频通话按时长计费(按分钟数),不收流量费。5月1日起,5G套餐内语音分钟数将升级为可用于5G新通话的分钟数,可用于音、视频通话,畅聊不设限。

敬老助残 关爱无限

中国移动持续为银发族和残障人群提供有针对性的高品质服务,为他们融入移动通信生活排忧解难。5G新通话产品中的5G视频客服10086已在25个省份的部分地市向中国移动客户开放使用,覆盖基础业务查办、高敏业务授权、远程操作指引等多个移动业务场景,帮助银发族和残障人群从“最多跑一次”升级为“一次不用跑”。

关爱不止于此,中国移动线下营业厅设置爱心座椅、无障碍通道,提供优先服务,简化业务办理流程,提供多种业务办理方式,全程做好咨询、引导、解释工作,并在地市标杆营业厅尝试开设智能终端辅导专区,举办日常公益小课堂。针对残障客户办理手机业务,中国移动还尝试推出基础手语服务、预约上门业务受理等多种暖心服务,以此消除他们与外界的沟通障碍,更好地融入数字生活。

科技向善,步履不停。中国移动将持续坚持“至诚尽性,成己达人”的履责理念,勇立潮头、勇担使命,让5G 时代数字经济的发展成果惠及更多弱势群体,让他们拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

关键词: 中国 移动 关爱