百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

宛平街道全力保障“一老一

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-11 23:35 浏览:

央广网北京5月11日消息 5月11日,根据北京市疫情防控统一安排,丰台区启动单日核酸检测工作,记者看到,在宛平街道多个核酸采样点,专门为老年人、儿童等特殊群体开设了“绿色通道”,“党员护卫队”协助扫码登记,指导老人、小孩完善信息,优化检测流程,加快“一老一小”人员检测速度。

宛平街道全力保障“一老一

宛平街道沸城社区为学生开设“绿色通道”(央广网发 赵晨娟 摄)

“谢谢叔叔!你们辛苦了!”在宛平街道沸城社区便民检测点,即来即测的小学生向工作人员表示感谢。

“我们孩子上网课,只有中午有休息时间,吃完饭下来做核酸时间很紧张,还怕耽误下午上课,谁想到工作人员招呼我们排起了学生通道,很快就检测完了,网课一点儿也不耽误。”刚刚带孩子完成核酸采样的一位家长说。

据了解,宛平街道多个检测点位结合参与检测人员情况,合理设置了“绿色通道”,还有“党员护卫队”一对一为老年人和孩子们提供扫码登记服务。同时社区特意把点位设置在距离长椅不远的地方,方便老年人休息。

“到点位上做核酸检测很方便,‘党员护卫队’会手把手地帮助我填写信息,还有供休息的椅子可坐,排到我了就叫我,正好下楼遛遛弯。”刚刚来到晓月苑一里核酸采样点位的74岁居民王大爷,正坐在距离检测点不远树荫下的长椅上,和熟悉的“党员护卫队”队员打着招呼。

据宛平街道相关负责人介绍,街道党员和在职党员们积极参与核酸检测工作,自发组成“党员护卫队”,发挥党员先锋模范作用,为前来检测的老人和孩子们提供指引服务,进一步优化核酸检测流程,加快核酸检测速度。

“小朋友们都非常配合,经历过多轮核酸检测很多小朋友们都自制了个人信息卡,方便工作人员录入信息,速度越来越快,我就是他们的‘大领队’。”刘冬松是沸城社区的一名在职党员,主动做起了学生“绿色通道”的“党员护卫队”,引导孩子们有序排队,保持安全距离,在他的指引下,孩子们检测效率明显提升。

关键词: 一老一 力保 道全

类似网站: