百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

体贴一老关爱一小 基层治理彰显温度

作者:网友投稿 发布时间:2022-05-14 15:44 浏览:

一老一小”关乎民生福祉,新疆乌鲁木齐高新区(新市区)友谊路街道澳华社区聚焦辖区留守老人和留守儿童,扎实推动“我为群众办实事”活动,近日,澳华社区组织开展关爱一老一小”志愿服务行动,社区志愿者为辖区留守老人、留守儿童提供亲情连线、亲情陪伴、反诈宣传等服务,让他们感受到家庭的温暖、亲情的呵护和社会的关爱,切实把关心关爱送到留守老人和留守儿童的心坎上。

体贴一老关爱一小 基层治理彰显温度

给孩子们讲故事(央广网发 田玉梅 摄)

来到留守老人的家中,社区网格志愿者与留守老人唠起了家常,对她们的家庭情况、身体健康状况进行询问,叮嘱他们要照顾好身体、注意安全,有困难可以多向社区反映。同时社区民警为提高老人的反诈防诈意识,向老人讲解防诈骗知识及诈骗类型,不要轻信他人谎言,严防电信诈骗。老人们纷纷表示,受疫情、地域的影响,他们在外务工的子女“五一”也回不来家,非常感谢社区党组织的关心关怀。

体贴一老关爱一小 基层治理彰显温度

向老人讲解防诈骗知识(央广网发 田玉梅 摄)

社区组织辖区的留守儿童到来社区看课外读本、做游戏,为孩子们讲解垃圾分类知识等,叮嘱孩子们在没有成年人的监护下单独一人不要到路边玩耍,同时送上了文具盒等学习用品,鼓励他们保持阳光向上的良好心态,努力学习。

“关爱‘一老一小’志愿服务行动作为社区一项常态化工作,不仅给留守老人、留守儿童带来了物质上的关怀,更是送上了精神上的鼓励。”澳华社区党总支书记刘晓婷表示,今后社区将继续聚焦群众操心事、烦心事,通过网格化社会治理模式,网格员定期在网格区域内进行巡查,走访网格中的留守老人、低保家庭、留守儿童等困难群体,关心他们的心理动态、生活及学习情况,帮助他们解决困难,让他们时刻感受到社会主义大家庭的温暖。(田玉梅)

关键词: 一老 温度 彰显

类似网站: