百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

【地评线】荔枝网评:有一种浪漫叫“祖国召唤时,我们正青春”

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-03 13:00 浏览:

  特约评论员/周建国

  真正的青春该指向何方?一代人有一代人的回答。从“觉醒年代”到革命建设年代,从改革开放到中国特色社会主义新时代一代代青年用他们的“答案”青春致敬,向理想和信念致敬,铺就了百年青春奋进之路和百年强国之路。

  “党有号召,团有行动。”2022年中国共产主义青年团成立一百周年一部百年中国青年运动史,就是一代代青年在党的领导下团结奋斗的历史,就是党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的历史。党旗所指就是团旗所向。激越澎湃的青春之歌中,“坚定不移听党话、跟党走”的主旋律贯穿始终。冬奥冠军苏翊鸣在写给习近平总书记的信中说:“出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。”新时代里的“你”,当自觉看齐这些有家国情怀、顽强拼搏向上的标杆,努力学习百年团史,赓续红色血脉始终铭记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,把坚定理想信念当作终身课题,信一辈子、守一辈子 

  “人生最浪漫的事莫过于:祖国召唤时,我们正青春。”第26届中国青年五四奖章获奖名单攻克了动态光谱成像技术难题,打破国外长期垄断,最年轻的国家技术发明奖一等奖完成人之一曹汛;有“大国工匠”——国家某重点工程项目主动力装置转子除湿级叶片焊接的唯一操作者孙柏慧;有用11年时间培养出36名世界跳绳冠军,并带领他们先后打破11项世界跳绳纪录乡村体育老师赖宣治……仰望脊梁、崇敬模范的最好方式,就是学习他们的精神、传承他们的品格、接续他们的奋斗广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,努力学习理论知识,多读原著、勤学原文、深悟原理,掌握好与本职工作相关的新知识新技能,以学习赢得主动、赢得优势、赢得未来那一个个驰骋于青春赛道上的你,最美、最飒、最闪亮!

  年轻,没有什么不可以!一百年来,在青春赛道上,有革命先烈前赴后继的无畏身影,青年突击队、青年志愿垦荒队在山川大地树起的鲜艳旗帜,“团结起来,振兴中华”的时代强音,“清澈的爱、只为中国”的深情告白,“请党放心、强国有我”的铿锵誓言登顶并突破珠峰8000米以上海拔高度、在五星红旗映照下绽放于天地之间青春芳华……最激昂是少年志,最闪耀是追梦人。新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着追梦圆梦的难得人生际遇。千千万万担重任、立潮头、勇冲锋的“你”,敢想敢干、敢拼敢赢、敢于追梦,都了不起 

  新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最亮丽的底色。新时代青年要牢记“青春的别名叫奋斗”,激荡起以梦为马的激情,善于用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。不负韶华,不负时代,不负人民,接好“接力棒”,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,宣告新时代青年是可堪重任的强国一代!周建国

关键词: 祖国 浪漫 召唤

类似网站: