百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

山东省人民政府 今日关注 省委常委会召开会议

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-13 03:53 浏览:

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究中医药发展、国有企业发展等事项

  6月10日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。

  省委书记李干杰主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要推进高标准农田建设,推动农业生产提质增效,实施好乡村建设行动,打造乡村振兴齐鲁样板。要加大水生态治理力度,做好流域生态修复保护。要落实就业优先政策,全力做好高校毕业生等重点群体稳就业工作。要立足于防大汛、抗大险、救大灾,提前做好各种应急准备,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  会议认真学习了习近平总书记关于中医药工作的重要论述,听取了省促进中医药发展工作领导小组2021年工作总结和2022年工作要点有关情况的汇报,审议了《山东省国家中医药综合改革示范区建设方案》。会议强调,要推进国家中医药综合改革示范区建设,探索符合规律、体现特点、服务全生命周期的高质量发展模式,形成一批标志性改革创新成果。要加快中医药传承创新,开展中医药科研攻关,擦亮齐鲁中医药文化品牌。要促进中西医结合发展,持续推广“中医药+”新模式,提升中西医协同发展能力。要创新中医药人才培养模式,力争培育更多国医大师、全国名中医。要压实工作责任,形成工作合力,推动我省向中医药强省跨越。

  会议审议了《关于国有企业创新驱动高质量发展的十条意见》,指出,要扎实开展省属企业对标一流质效提升工程,推动国有资本高质量发展。要坚持市场化改革方向,完善公司法人治理结构,健全市场化经营机制,激发企业内生动力活力。要大力弘扬企业家精神,尊重企业家价值,鼓励企业家创新,发挥企业家作用。要扎实开展营商环境创新行动,营造公平、公正、透明的发展环境。要切实加强国有企业党的建设,以高质量党建引领创新驱动高质量发展。

  会议听取了关于全省产业工人队伍建设改革5年来工作情况及下步推进措施的汇报,强调,要牢牢把握改革正确方向,加强产业工人思想政治引领。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要拓展产业工人职业发展通道,激励更多劳动者走技能成才之路。要发挥产业工人主力军作用,聚焦“三个十大”,动员组织广大工人担当实干、建功立业。要增强推进改革整体合力,推动各项改革举措落地见效。

  会议还研究了其他事项。(记者 李子路 刘兵)

关键词: 今日 政府 人民