百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

2022西湖论剑·网络安全大会7月2日至3日举办

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-17 22:17 浏览:

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 何春中)以“构建安全可信的数字世界”为主题的2022西湖论剑·网络安全大会将于7月2日至3日在北京、杭州两地举办。

记者从主办方6月16日举行的媒体吹风会上获悉,2022西湖论剑·网络安全大会设开幕式及全体大会、2场主论坛、8场平行论坛、2场网络安全展览,并通过西湖论剑官方网站、新华网等多个平台同步线上直播。

本届大会由浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省公安厅、浙江省科学技术协会、浙江省工商业联合会、浙江省通信管理局、杭州市人民政府主办,国家计算机网络应急技术处理协调中心、中国网络空间研究院、中国信息通信研究院、安恒信息、之江实验室、杭州网信办等单位共同承办。

浙江省互联网信息办公室副主任马晓军介绍了本届大会整体情况。他表示,西湖论剑·网络安全大会自2012年创办以来,今年是第十届,也是国内首个进入第十年的网络安全大会。本届大会首次设立杭州、北京双主会场,将邀请政府部门领导、两院院士及知名专家学者和网络安全相关企业代表进行主旨演讲。8场分论坛重点设置了智能亚运安全、关键信息基础设施及等级保护、工业领域网络和数据安全、数据安全治理和个人信息保护等主题。大会期间还将围绕WEB3.0、元宇宙等网络安全前沿话题进行探讨。

大会期间,浙江省科技馆将开展为期1周的“西湖论剑”主题科普展,内容涉及黑科技破解体验、防范电信网络诈骗等。同时,今年的西湖论剑创新成果展也将在杭州展出,分为西湖论剑十年发展、数据安全十大案例、生态合作伙伴创新专区三大板块,涵盖网络安全行业前沿技术、网络安全监管技术等。

本届大会上,赛迪研究院、安恒信息将共同发布《数字中国发展安全评价指数》报告。此外,大会还将发布西湖论剑十周年重要成果——十本产业和技术白皮书、“网络安全未来十大趋势展望”等。

类似网站: