百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

2022西湖论剑·网络安全大会将于7月举办

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-17 22:28 浏览:

  2022西湖论剑·网络安全大会(以下简称“大会”)媒体吹风会于6月16日举行。

  浙江省互联网信息办公室副主任马晓军介绍说,大会将于7月2日至3日在北京、杭州两地举办,并通过西湖论剑官方网站,以及新华网、光明网、浙江在线、新蓝网等数十个平台同步线上直播。他说,大会自2012年创办以来,今年是第十届,也是国内首个进入第十年的网络安全大会。本届大会以“构建安全可信的数字世界”为主题,将设1场开幕式及全体大会、2场主论坛、8场平行论坛、2场网络安全展览。

  大会以网络安全未来趋势展望为方向,以浙江数字化改革经验为样板,旨在通过对政策的解读、科技的探索、经验的分享、观点的碰撞,凝聚各方力量,探索通往“安全可信的数字世界”之道,共话新时代网络安全新议题,携手推进数字世界高质量构建和发展。

  据介绍,相较去年,今年的大会着力在内容和形式上进行多维度创新。

  本届大会将邀请政府部门领导、两院院士及多位知名专家学者和网络安全相关企业代表进行主旨演讲;杭州和北京两场主论坛分别为数字化改革主题论坛和网络安全趋势论坛,剖析优秀样本、展望未来趋势;8场分论坛分别聚焦行业前沿话题、社会热点,重点设置了智能亚运安全、威胁情报及应急响应、安全托管运营服务、关键信息基础设施及等级保护、工业领域网络和数据安全、数据安全治理和个人信息保护、网络安全科普、信创与密码应用等主题方向。大会期间还将围绕WEB3.0、元宇宙、NFT等网络安全前沿话题进行创新性探讨,邀请150多位业内顶级专家出席,打造行业风向标。

  今年大会首次设立杭州、北京双主会场,将浙江经验带到全国;同时,大会还将以西湖论剑官网为载体,精心策划“掌上论剑”系列活动,重磅打造第二直播间。大会期间,浙江省科技馆还将开展为期1周的“西湖论剑”主题科普展,今年的西湖论剑创新成果展也将在杭州展出。

  本届大会上,赛迪研究院、安恒信息将共同发布《数字中国发展安全评价指数》报告,助力浙江在探索数字中国发展评价指标体系建立工作上发挥表率作用。大会将发布西湖论剑十周年重要成果:十本产业和技术白皮书,聚焦数据安全、隐私计算、智慧城市等热点话题,并将重点发布“网络安全未来十大趋势展望”,为网络安全行业创新发展及政策法规研究制定提供参考。

  此外,大会还将首次发布数字藏品确权交易系列成果,打造首枚数字藏品,构建面向企业和个人的“数字艺术交易集市”。

关键词: 举办 大会 安全

类似网站: