百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 教育 >

前5月实际使用外资同比增17.3%

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-19 11:48 浏览:

人民日报北京6月18日电(记者罗珊珊)商务部日前发布数据显示,今年1—5月,全国实际使用外资金额5642亿元,同比增长17.3%。    

前5月,我国实际使用外资质量显著提高。从行业看,服务业实际使用外资4233亿元,同比增长10.8%。高技术产业实际使用外资同比增长42.7%,其中高技术制造业增长32.9%,高技术服务业增长45.4%。

从来源地看,韩国、美国、德国实际对华投资分别增长52.8%、27.1%、21.4%。

从区域分布看,我国东部、中部、西部地区实际使用外资同比分别增长16.1%、35.6%和17.9%。

当前,全球疫情仍未得到有效控制,我国和世界经济发展面临的不确定性上升,风险挑战增多。在此背景下,我国吸收外资依旧保持了稳定增长。这充分说明我国在基础设施、人力资源、产业配套等方面依然拥有较强的综合比较优势,市场吸引力不减。

类似网站: