百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

今日申购:润贝航科、龙芯中科、中无人机

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-19 15:51 浏览:

  润贝航空科技股份有限公司   

  保荐机构(主承销商):国信证券股份有限公司   

  发行情况:

今日申购:润贝航科、龙芯中科、中无人机

  公司简介: 

  润贝航科为服务型航材分销商,分销的主要产品包括民用航空油料、航空原材料和航空化学品等航材,公司通过为客户提供产品解决方案和供应链管理服务实现产品最终销售,属于埃克森美孚、3M、EC、汉莎技术、亨斯迈、朗盛、博世等国际知名品牌的授权分销商。 

  截至招股说明书签署日,润贝航科的控股股东为嘉仑投资,直接持有公司83.7084%的股份。公司的实际控制人是刘俊锋、张奇志和刘宇仑(张奇志为刘俊锋配偶,刘宇仑为刘俊锋及张奇志的儿子)。张奇志通过嘉仑投资间接持有公司8.37%的股份,刘宇仑通过嘉仑投资间接持有公司8.37%的股份。刘俊锋直接持有公司2.26%的股份,并通过嘉仑投资、飞宇联盟和飞航联盟分别间接持有公司66.97%、3.01%和2.26%的股份,合计持有公司74.50%的股份。刘俊锋、张奇志和刘宇仑合计持有润贝航科91.24%的股份。 

  2022年5月23日披露的招股书显示,润贝航科拟募集资金47,308.02万元,拟分别用于“广东润和新材料公司航空非金属材料、复合材料、航空清洁用品生产基地新建项目”、“润贝信息化升级建设项目”、“航空新材料研发中心建设项目”、“补充流动资金”。 

  龙芯中科技术股份有限公司 

  保荐机构(主承销商):中信证券股份有限公司 

  发行情况:

今日申购:润贝航科、龙芯中科、中无人机

  公司简介: 

  龙芯中科主营业务为处理器及配套芯片的研制、销售及服务,主要产品与服务包括龙芯1号系列、龙芯2号系列、龙芯3号系列处理器及配套芯片产品与基础软硬件解决方案业务。 

  截至招股说明书签署日,天童芯源持有公司23.98%的股份,为龙芯中科控股股东。胡伟武和晋红二人为夫妻关系,胡伟武持有天童芯源47.67%的股权,为第一大股东,晋红持有芯源投资15.02%的合伙份额。胡伟武和晋红通过天童芯源及芯源投资、天童芯正、天童芯国合计控制公司33.61%的表决权,股权比例显著高于其他股东。同时,胡伟武长期担任公司董事和总经理,晋红长期担任公司投资总监。因此,胡伟武、晋红夫妇为龙芯中科共同实际控制人。 

  2022年4月28日披露的招股书显示,龙芯中科拟募集资金351,186.90万元,拟分别用于“先进制程芯片研发及产业化项目”、“高性能通用图形处理器芯片及系统研发项目”、“补充流动资金”。 

  中航(成都)无人机系统股份有限公司 

  联合保荐机构(主承销商):中信建投证券股份有限公司、中航证券有限公司 

  发行情况:

今日申购:润贝航科、龙芯中科、中无人机

  公司简介: 

  公司是专注于大型固定翼长航时无人机系统成体系、多场景、全寿命的整体解决方案提供商,主要从事无人机系统的设计研发、生产制造、销售和服务。 

  截至招股说明书签署日,航空工业成飞直接持有公司178,250,502股股份,占公司发行前总股本的33.01%,为公司控股股东。航空工业集团直接持有并通过航空工业成飞、航空工业成都所、中航技、航空工业产业基金及航证科创间接持有公司股份,合计控制公司66.73%股份,为公司的实际控制人,国务院国资委为公司最终控制人。 

  2022年5月17日披露的招股书显示,中无人机拟募集资金164,000.00万元,拟用于“无人机系统研制及产业化项目”、“技术研究与研发能力提升项目”、“补充流动资金”。

类似网站: