百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

豹猫幼崽现身农家院 边境民警当起饲养员

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-20 10:33 浏览:

  近日,向阳镇向阳村农民顾铁军,在自家后院收拾秸秆垛时,发现了6只头部长有特殊花纹的“山狸子”幼崽。这些幼崽瑟瑟发抖,并发出奇特的哀鸣声,疑似它们的妈妈出了意外。

  向阳镇向阳村村民顾铁军介绍,我铡苞米杆时在这发现了几个山狸崽子。先发现两个,后来又发现了四个。我们通知了向阳边境派出所,派出所来了确认是山狸子。

  山狸子又称豹猫,属猫科类野生动物,一般一年胎生一次,每次生育一到二胎,而一次胎生6只实属罕见。左邻右舍得知发现豹猫幼崽的消息,也都纷纷前来观看,揭开了自家散养的鸡鸭鹅接连被咬死和失踪之谜。

  向阳边境派出所民警靳杰介绍,经林业部门有关人员鉴定和网上比对,证明这些幼崽是豹猫幼崽,属国家二级保护动物。

  在向阳边境派出所里,这6只豹猫幼崽成了民警们的“宠儿”,民警们买来奶粉,一天6次细心喂养。因幼崽娇小体弱不能用奶瓶喂养,他们就买来针管,用针管吸进奶液再用较细的导流管喂养幼崽。民警们还把豹猫幼崽带到院子里的草丛地块,让它们适应野外环境,锻炼其野性。经过几天的悉心照料,豹猫幼崽已长得身体健硕。

  向阳边境派出所民警靳杰介绍,经过我们悉心照料,这些幼崽身体状况良好。下一步,我们将把这些豹猫幼崽移交至鸡西市动植物园。

  记者:于涛 宋国华

关键词: 饲养员 当起 民警

类似网站: