百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 健康 >

国内外电商资讯大放送!!

作者:网友投稿 发布时间:2022-06-20 21:09 浏览:

国内外电商资讯大放送!!


国内电商资讯

阿里巴巴

淘宝618直播活动超1.1亿人次观看

6月17日消息,日前,淘宝直播在今年618开展了一场“乘风破浪”的“新浪潮人生”系列活动。数据显示,此次活动最终获得了1.1亿人的观看,800多万的话题量,超过千万的曝光量的好成绩。

据悉,从6月5日到6月14日,在天猫618品类日特辑推出系列策划直播,以“可持续的美”、“不设限的乐”、“有情绪的家”等不同消费趋势为主题,开启了为期十天的新浪潮专题直播,超过1.1亿人观看淘宝直播618直播活动。

天猫618宠物智能设备同比增长近150%

6月16日消息,宠物消费市场的衍生领域,正在从粮食、清洁用品往智能家居、潮流出行方向延展开来。

据悉,今年天猫618开门红,宠物智能设备成年轻“铲屎官”们最热捧的选择之一,同比增长近150%,宠物智能陪伴机器人、自动喂食器、智能猫砂盆当选萌宠智能界三大顶流。

阿里巴巴旗下1688公布宝藏工厂成长计划

6月16日消息,阿里巴巴旗下B2B平台1688宣布启动宝藏工厂成长计划,提供产地王牌、新品牌计划、产地名片等三大服务,帮助工厂打造产品力、服务力和品牌力。

京东

京东拆散京喜事业群 京喜拼拼并入零售业务

6月17日消息,日前,京东内部正在进行新一轮组织架构调整。京东零售集团下的京喜事业群,将在本月内拆散,原有业务线预计在6月底之前整合至其他业务相近的事业群中。其中,京喜APP、京喜通(原京东新通路)、京喜拼拼将并入京东零售。在合并之前,京喜事业群将进行一系列的人员与业务优化。

国内外电商资讯大放送!!


京东超市与超百家食品生鲜快消头部企业签署稳供协议

6月16日消息,今日,京东超市与食品生鲜、快消行业的103家头部企业签署《确保供应链稳定长期战略合作协议》。

据悉,参与签署协议的企业把京东作为主销渠道和供应链合作伙伴,在双方已有的长期供货、供应链合作的基础上,强化技术、数据及供应链协同,进一步深化合作。

具体来看,此次签署协议的企业涉及休闲食品水饮、粮油调味干货、生鲜、母婴、个护、家清、玩具、宠物共8个细分品类,涵盖主要生活必需品行业,包括了这些行业的大部分头部企业。预计今年下半年,签署稳供协议的企业在京东超市的销售平均增速可达到今年上半年的150%。

京东零售CEO辛利军:京东考虑进军外卖业务

6月17日消息,日前,京东零售CEO辛利军在接受采访时表示,京东正在研究进军外卖领域的可能性。此举将会让京东与外卖领域的两大对手阿里巴巴、美团发生直接竞争。

辛利军称,该公司已经“考虑和研究”了推出按需外卖服务。“至于什么时候开始做这个,这将取决于我们的能力,以及我们什么时候能够建立起一个人才团队。”他表示。辛利军在采访中没有详细说明外卖计划,但他表示,京东的物流子公司达达快送在同城配送方面拥有“强大能力”。

【直播电商

5月抖音蝉联全球非游戏类移动应用下载榜冠军

6月17日消息,Sensor Tower商店情报数据显示,2022年5月抖音及其海外版TikTok以超过6400万下载量,蝉联全球移动应用(非游戏类)下载榜冠军,较2021年5月下降19.4%。

据悉,抖音的下载量占比16.6%,TikTok印尼市场的下载量占比为9.2%。

排名前五的另外3款应用依次是Facebook、WhatsApp 和Snapchat。

抖音详解飞单违规场景 这三种行为将被严惩

6月17日消息,日前,抖音生活服务详细解说了飞单违规场景,一旦商家被发现并判定为“飞单”,将根据违规程度受到平台的处罚。

抖音方面表示,商家在平台合规经营能够不断提升知名度与良好口碑,切记不要在用户已购买或有明确意向购买平台线上产品/服务的情况下,以明确或暗示方式引导或诱导消费者放弃通过平台进行消费,或改用其他方式支付消费款项,一旦被发现并判定为“飞单”,将根据违规程度受到平台的处罚。

快手小店将于6月23日陆续新增先用后付2功能

6月17日消息,日前,快手电商发布通知称,依据《快手小店先用后付服务协议》,快手小店先用后付2.0功能将于2022年6月23日陆续迎来全新升级。

一键开通成功后,系统将自动符合平台规则的店铺内自建商品标识为先用后付商品,无需商户单独设置先用后付商品及其他配置。如果不需要新功能,用户可以在先用后付功能中操作暂停使用,暂停后消费者在您的店铺商品下单时将不可使用先用后付,已产生的先用后付订单不受影响。

快手616实在购物节前3日 品牌商家GMV同比增592%

6月16日消息,日前,快手电商针对美妆、女装等14个行业,结合520、儿童节、端午节等时间节点,推出六大品类日,最后一个品类日实在购物节在6月16日-19日正式上线。

据悉,数据显示,仅快手616大促前三日(5月20日-22日),品牌商家GMV就同比增长592%。其中,美妆行业5月20日当天更是创2021年以来GMV峰值。

【垂直电商】

小红书公布聚光平台省心智投功能

6月16日消息,小红书一站式广告投放平台——聚光平台上线了省心智投功能。

在搜索广告投放模式下开启省心智投后,系统会根据广告主的推广目的、目标成本、广告创意等,智能圈选关键词,进行广告自动化投放,降低搜索广告投放操作成本,帮助广告主“省心省力,智能投放”。

据悉,省心智投可以满足三大营销诉求,包括客资收集、商品销量和产品种草。

携程公布星期三计划 为用户种草旅游尖货

6月15日消息,日前,携程APP首页上线了携程星期三专题页面,覆盖BOSS直播、超级品牌日、超级周边游等多个板块。同时,以萌趣形象出现的AI人物梁小章成为了携程星期三官方代言人。据了解,携程星期三是携程集团最新打造的营销IP,旨在塑造旅行超划算就上携程星期三的品牌记忆点。未来每周三,携程星期三将以持续的BOSS直播推荐、跟着榜单买等内容和产品输出,限时秒杀、硬核补贴、限时低价等活动产出,为用户种草旅游尖货。

东方甄选关联公司已成立6家分公司