百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

深圳联通与硅湾联手打造5G+智慧园区,实现共赢发展

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-09 18:15 浏览:

7月7日上午,深圳联通与深圳市硅湾工业互联网有限公司(以下简称“硅湾”)签署5G+工业互联网战略合作协议暨联合示范园区揭牌仪式在联通大厦举行。宝安区分总经理徐颂锋,副总经理邝丁洋,深圳联通工互BU总经理庞开磊;硅湾总经理邓树阳,顾问团北京大学教授、北大深圳系统芯片设计重点实验室主任何进博士,原大鹏新区党工委副书记何永志,深圳市5G产业协会执行会长周国明,宝安半导体行业协会秘书长于江情出席仪式。深圳联通工互BU总经理庞开磊和硅湾总经理邓树阳分别代表双方签署协议。

深圳

图为深圳联通与深圳市硅湾工业互联网有限公司签署5G+工业互联网战略合作协议暨联合示范园区揭牌仪式活动现场

根据协议,双方将充分发挥深圳联通在5G、大数据、大安全等新型技术方面的优势,结合硅湾在IC电子领域20多年经验、智慧园区规划布局及工业互联网平台建设需求,共同构建互利共赢行业生态圈,推动5G+工业互联网智慧园区应用落地。双方将在基础通信设施及服务、5G网络建设、物联网(生产设备数据采集)、人工智能、精益生产咨询等业务展开全面合作,建立长期战略合作关系。

深圳2

图为深圳联通与深圳市硅湾工业互联网有限公司签署5G+工业互联网战略合作协议暨联合示范园区揭牌仪式活动现场

在双方见证下,5G+工业互联网联合示范园区正式揭牌成立。该示范园区将立足联通5G能力,加快推动5G专网及应用在硅湾生态圈落地,打造5G+智慧园区的应用典范。

邓树阳总经理对双方即将加强创新业务的合作方向表示充满信心,打造IC特色5G应用,同时希望和联通深化合作,优势互补,在数字化转型、网络安全、工业大数据平台等方面进行持续深入的探索。

徐颂峰总经理表示,深圳联通正不断推进5G技术创新与实践应用,赋能数字经济发展,推行刘烈宏董事长新战略格局,做实做强五大主责主业,夯实发展新航道,用智能化、信息化、科技化手段提升工业园区及企业运营效率、提升管理水平,降低成本,实现共赢发展。

此次5G+工业互联网战略合作协议的签署,必将促进双方各业务领域的高质量发展。双方将以战略合作协议为起点,以联合示范园区及企业为载体,继续深化在5G+工业互联网领域的合作。

(作者:何进、杨腊武,分别系北大教授、博士生导师、深圳系统芯片设计重点实验室主任,深圳系统芯片设计重点实验室宣传中心主任)

相关资讯:

类似网站: