百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

深圳技术大学今年首封录取通知书送达

作者:网友投稿 发布时间:2022-07-23 13:54 浏览:

读特客户端·深圳新闻网2022年7月23日讯深圳晚报记者 王宇)“需要出示身份证吗?”一大早,家住在深圳市光明区的吕建达满脸笑容,双手接过深圳技术大学招生办、集成电路与光电芯片学院教授专程送来的首封录取通知书。

吕建达高中就读于深圳实验学校光明高中部,今年以610分(省排位15348名)的成绩,第一志愿被深圳技术大学集成电路与光电芯片学院微电子科学与工程专业录取,这个成绩也是深圳技术大学在广东省录取的物理类最高分。

“开放日的时候我们一家就去了深圳技术大学参观,一下子被校园环境和学校师资所吸引,当即就锁定了集成电路与光电芯片学院。”校园开放日当天,吕建达认真聆听了集成电路与光电芯片学院院长宁存政的宣讲,有机会和院长以及学院教授进行面对面交流,了解了集成电路和光电芯片未来的产业发展方向等内容,在参观完学院的教学环境和实验室设备后,吕建达对微电子科学与工程专业产生了兴趣,当得知有机会进入“集成电路英才班”学习时,吕建达果断决定以第一志愿报考深圳技术大学,最终如愿以偿。

“派送”完录取通知书,集成电路与光电芯片学院特聘教授董波代表学院向吕建达表示祝贺。对于接下来的暑期生活,董波也向吕建达提供了一些建议,“对于集成电路和芯片行业,需要有牢固的数学和物理知识,可以在暑假提前熟悉一下高等数学和大学物理的教材,同时关注了解芯片行业的发展,更好地为即将到来的大学生活做好准备。”

收到深圳技术大学教授亲自送来的录取通知书,吕建达感到非常荣幸,也更加坚定了自己的选择。他表示,“将在大学四年好好学习理论知识,在自己感兴趣的领域打好基础,不负父母和老师的期望,将来为国家相关产业的发展多做贡献。”

深圳技术大学教务部兼招生办公室主任刘宏伟介绍,以送上门的方式发出今年的第一封录取通知书,代表了学校对广大考生的欢迎。目前,招生录取工作正在有序进行中,学校也做了充分的准备,崭新的学院大楼、实验室、宿舍、食堂均已准备好,在9月份与大家见面,欢迎2022级新生的到来。

据悉,今年是深圳技术大学独立招生的第四年,正式形成了从大一到大四完整的普通本科学生梯队,招生规模进一步扩大,录取分数线全线飘红稳中有升,物理类投档线广东本土高校排位稳居前十、广东历史类投档线排位创新高、艺术类投档线首次闯入全省前十。