百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 游戏 >

一种新型培养瓶的制作方法

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-04 21:26 浏览:



1.本实用新型涉及细胞培养瓶技术领域,具体地说就是一种新型培养瓶。


背景技术:

2.在使用培养袋进行细胞培养时,例如悬浮细胞的培养中,在培养过程中需要对培养袋进行补液或者弃液时,发现必须需要两个人协同才能实现加液或者弃液的操作,在人员缺少的情况下,几乎不能独自完成操作,由于超净工作台空间的问题,两个人同时操作,操作不方便,人员增多也可产生污染的风险;因此设计一种新型培养瓶,方便工作人员准确操作十分必要


技术实现要素:

3.为解决上述培养瓶问题,本实用新型提供了一种新型培养瓶。
4.本实用新型解决其技术问题所采取的技术方案是:一种新型培养瓶,包括培养瓶主体,所述培养瓶主体顶部设有瓶口,瓶口上连接有瓶盖,瓶盖上可拆卸的连接有角度调节装置,所述培养瓶主体侧面连接有注射管,所述角度调节装置包括连接架和调节组件,所述连接架固定于所述培养瓶主体顶部,所述调节组件与所述连接架转动连接。
5.作为优化,所述的培养瓶主体的纵向侧面上设有精确刻度线,所述培养瓶主体侧面中下部设有用于容纳注射管的收纳槽,所述收纳槽上部设有限位卡块。
6.作为优化,所述的注射管一端连接于收纳槽的底部,所述注射管另一端可拆卸的连接有注射器针头帽,所述限位卡块用于卡接固定注射管,所述注射管中部设有管夹。
7.作为优化,所述的培养瓶主体背部连接有支撑架,所述支撑架上端与所述培养瓶主体的中上部阻尼转动连接,所述支撑架下端与所述培养瓶主体底部连接有可伸缩连接带。
8.作为优化,所述的连接架为板状,所述连接架与所述瓶口相邻设置,所述连接架一端上侧设有第一限位磁块,所述连接架另一端上侧设有第二限位磁块,所述调节组件转动连接于所述第一限位磁块与第二限位磁块之间。
9.作为优化,所述的调节组件包括连接座、调节蜗杆和调节钮,所述调节蜗杆与所述调节钮固连,所述调节蜗杆与所述连接座转动连接,所述连接座与所述连接架转动连接,所述连接座一侧设有第一限位块,所述连接座另一侧设有第二限位块,所述第一限位块与第一限位磁块相对设置,所述第二限位块与第二限位磁块相对设置。
10.作为优化,所述的瓶盖外侧一周设有调节齿轮,所述调节蜗杆与所述调节齿轮配合连接。
11.本方案的有益效果是:一种新型培养瓶,具有以下有益之处:
12.在培养瓶主体的瓶盖上连接角度调节装置,通过调节蜗杆对瓶盖外侧的调节齿轮进行调节,调节蜗杆转动一圈时,瓶盖外侧的调节齿轮转动一个齿,能够对瓶盖的转动进行精细调节,通过瓶盖拧的松紧程度能够便捷的控制底部注射管的液体流出速度,能够大大
提高培养瓶的操作准确性,使用快捷方便;
13.在培养瓶主体侧面设置精确刻度线,便于工作人员观察瓶内情况,方便准确的弃液和补液。
附图说明
14.附图1为本实用新型的轴侧示意图。
15.附图2为本实用新型附图1的a部分放大结构示意图。
16.附图3为本实用新型上部轴侧示意图。
17.附图4为本实用新型附图3的b部分轴侧示意图。
18.附图5为本实用新型背部轴侧示意图。
19.其中,1、培养瓶主体,2、瓶盖,3、注射管,4、连接架,5、精确刻度线,6、收纳槽,7、限位卡块,8、注射器针头帽,9、管夹,10、支撑架,11、可伸缩连接带,12、第一限位磁块,13、第二限位磁块,14、连接座,15、调节蜗杆,16、调节钮,17、第一限位块,18、第二限位块,19、调节齿轮。
具体实施方式
20.为使本实用新型实施例的目的、技术方案和优点更加清楚,下面将结合本实用新型实施例中的附图,对本实用新型实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例是本实用新型一部分实施例,而不是全部的实施例。通常在此处附图中描述和示出的本实用新型实施例的组件可以以各种不同的配置来布置和设计。因此,以下对在附图中提供的本实用新型的实施例的详细描述并非旨在限制要求保护的本实用新型的范围,而是仅仅表示本实用新型的选定实施例。基于本实用新型中的实施例,本领域普通技术人员在没有做出创造性劳动前提下所获得的所有其他实施例,都属于本实用新型保护的范围。
21.应注意到:相似的标号和字母在下面的附图中表示类似项,因此,一旦某一项在一个附图中被定义,则在随后的附图中不需要对其进行进一步定义和解释。
22.在本实用新型的描述中,需要说明的是,术语“中心”、“上”、“下”、“左”、“右”、“竖直”、“水平”、“内”、“外”等指示的方位或位置关系为基于附图所示的方位或位置关系,或者是该实用新型产品使用时惯常摆放的方位或位置关系,仅是为了便于描述本实用新型和简化描述,而不是指示或暗示所指的装置或元件必须具有特定的方位、以特定的方位构造和操作,因此不能理解为对本实用新型的限制。此外,术语“第一”、“第二”、“第三”等仅用于区分描述,而不能理解为指示或暗示相对重要性。
23.如图1所示,一种新型培养瓶,包括培养瓶主体1,所述培养瓶主体1顶部设有瓶口,瓶口上连接有瓶盖2,瓶盖2上可拆卸的连接有角度调节装置,所述培养瓶主体1侧面连接有注射管3,所述角度调节装置包括连接架4和调节组件,所述连接架4固定于所述培养瓶主体1顶部,所述调节组件与所述连接架4转动连接。
24.如图1所示,所述的培养瓶主体1的纵向侧面上设有精确刻度线5,所述培养瓶主体1侧面中下部设有用于容纳注射管3的收纳槽6,所述收纳槽6上部设有限位卡块7。
25.如图1所示,所述的注射管3一端连接于收纳槽6的底部,所述注射管3另一端可拆
卸的连接有注射器针头帽8,所述限位卡块7用于卡接固定注射管3,所述注射管3中部设有管夹9。
26.如图1、5所示,所述的培养瓶主体1背部连接有支撑架10,所述支撑架10上端与所述培养瓶主体1的中上部阻尼转动连接,所述支撑架10下端与所述培养瓶主体1底部连接有可伸缩连接带11。
27.如图2、5所示,所述的连接架4为板状,所述连接架4与所述瓶口相邻设置,所述连接架4一端上侧设有第一限位磁块12,所述连接架4另一端上侧设有第二限位磁块13,所述调节组件转动连接于所述第一限位磁块12与第二限位磁块13之间。
28.如图2、3所示,所述的调节组件包括连接座14、调节蜗杆15和调节钮16,所述调节蜗杆15与所述调节钮16固连,所述调节蜗杆15与所述连接座14转动连接,所述连接座14与所述连接架4转动连接,所述连接座14一侧设有第一限位块17,所述连接座14另一侧设有第二限位块18,所述第一限位块17与第一限位磁块12相对设置,所述第二限位块18与第二限位磁块13相对设置。
29.如图1、2所示,所述的瓶盖2外侧一周设有调节齿轮19,所述调节蜗杆15与所述调节齿轮19配合连接。
30.该装置在具体使用时,通过瓶口向培养瓶主体1中进行补液,通过精确刻度线5观察补液情况;
31.在不使用时,使用注射器针头帽8对注射管3下端的出口处进行连接,并且使用封口膜封住,防止污染;
32.使用时将培养袋接口与注射管3的出口连接,将瓶盖2旋松,通过转动调节钮16对瓶盖2的松紧程度进行微调,便于控制液体的排出速度。
33.当需要对培养瓶主体1进行倾斜放置时,将支撑架10向外侧拉出至合适距离,使培养瓶主体1倾斜设置即可。
34.上述具体实施方式仅是本实用新型的具体个案,本实用新型的专利保护范围包括但不限于上述具体实施方式的产品形态和式样,任何符合本实用新型权利要求书的一种新型培养瓶且任何所属技术领域的普通技术人员对其所做的适当变化或修饰,皆应落入本实用新型的专利保护范围。

类似网站: