百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

中德双碳论坛在浙江省湖州市、德国法兰克福同步举办

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-05 12:11 浏览:

  中德双碳论坛在浙江省湖州市、德国法兰克福同步举办

  8月4日,以“城市——碳达峰碳中和的主战场”为主题的中德双碳论坛在浙江省湖州市、德国法兰克福同步举办。

  本次论坛汇聚中德城市规划和节能减排领域的权威专家,围绕双碳背景下城市在能源领域的机遇与挑战进行研讨。论坛旨在深入交流并助推两国在节能减排和双碳领域的技术合作,推动绿色城市建设。

  浙江省科协相关负责人指出,碳达峰与碳中和是实现城市可持续发展的必由之路。城市节能减排低碳对建立健全多层次绿色低碳循环发展的经济体系,实现碳达峰与碳中和目标至关重要。他表示,希望中德双方秉持开放理念,共同推动“双碳”科技成果转化应用,探索科技成果惠及人民、服务于可持续发展的新机制;深化合作基石,合作促进“双碳”科技人才的广泛交流与合作,塑造人才引领科技创新发展的新格局;拓展信任空间,加强“双碳”信息交流与分享,促进中德科技界深度融入全球科技交流网络,为 “双碳”科技创新合作注入新动能。

  湖州市相关负责人也表示,湖州市是首批国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。近年来,湖州以实现碳达峰碳中和目标为引领,扎实推进能源“双控”和煤炭减量替代,加快构建现代生态产业体系,大力推广实施绿色建筑,成功走出了生态优先、绿色低碳发展的康庄大道。

  德国海德堡市主要负责人祝愿此次活动能够成功举办,并希望中德双方可以一起思考未来,城市可以进一步深度合作,引领大家共同描绘未来前景。

  会上,特邀专家围绕“气候友好型城市的综合规划”“多就是少,共享建筑设计的低碳之道”“应对未来城市发展的双重挑战”“浙江省建筑领域碳达峰实施技术路径”等议题作交流报告。部分与会嘉宾还就“湖州城市低碳发展之路”展开圆桌讨论,希望融合中外科学家、企业家、创投家和高度智库的力量,共谋中国建设绿色低碳城市群的解决方案。

  作为“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,近年来,湖州以实现碳达峰碳中和目标为引领,加快构建现代生态经济体系、推动“绿色智造”,并大力推广绿色建筑,走出了生态优先、绿色低碳发展的路径,打响了“在湖州看见美丽中国”城市品牌。

  本次论坛由浙江省科协和湖州市政府共同主办,由浙江省国际民间科技交流中心、德国海德堡环境经济分析研究所、法兰克福应用科技大学、湖州市人才办、南太湖新区管委会、湖州市科学技术协会等单位共同承办,并得到德国驻上海总领馆、德国法兰克福市政府、海德堡市政府的大力支持。

  8月15日至16日,2022中国绿色低碳创新大会将在湖州市举办,中德双碳论坛是大会的子活动之一先期召开。大会将以“科技创新 绿色低碳”为主题,聚焦绿色低碳产业,聚力先进低碳技术,聚集高端低碳人才,为学术界、科技界、产业界、金融界的交流合作搭建平台。

关键词: 减排 双控 双碳

类似网站: