百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

8月5日财经早餐

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-05 13:57 浏览:

  ■ 交通运输部4日发布的数据显示,7月31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共有51个城市开通运营城市轨道交通线路277条,运营里程9067公里,完成客运量19.5亿人次。

  ■ 农业农村部4日发布《关于扶持国家种业阵型企业发展的通知》,并公布了270多家农作物、畜禽、水产种业企业及专业化平台企业名单,加快打造种业振兴骨干力量。

  ■ 教育部:自今年三月组织实施“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动以来,全国2371所高校书记校长通过实地走访、视频会议等方式,拜访单位11.4万家,为毕业生拓展就业岗位239万余个。

  ■ 4日,我国在太原卫星发射中心使用长征四号乙遥四十运载火箭,成功将陆地生态系统碳监测卫星以及搭载的交通四号卫星和闵行少年星顺利送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  ■ 江西省人大常委会原党组成员、副主任龚建华涉嫌受贿,近日被提起公诉。

  ■ 4日,中国人民解放军重要军事演训行动进行,并组织实弹射击。东部战区火箭军部队,对台岛东部外海预定海域,实施多区域、多型号常导火力突击,导弹全部精准命中目标,检验了精确打击和区域拒止能力。东部战区陆军部队,在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。

  财经

  ■ 财政部4日宣布,将在香港新发行总值10亿元的十年期人民币国债,以及增发总值40亿港元2024年到期的人民币国债。有关的人民币国债将通过香港金融管理局的债务工具中央结算系统发行。

  ■ 国家燃料电池汽车示范应用上海市第一批100辆燃料电池汽车4日投入运营,这是燃料电池汽车示范应用城市群建设的重要阶段性成果。

  ■ 近1万平方米元宇宙体验场景将在2022年中国服贸会亮相。元宇宙应用主题馆位于北京首钢园10号馆,将呈现综合运用沉浸式、交互式展陈技术打造的元宇宙体验场景,为各参展企业展览展示提供元宇宙技术应用的特色平台。

  ■ 据灯塔专业版数据,2022暑期档(6月1日-8月31日)总票房破60.00亿元(含预售)。暂列暑期档票房前三名影片分别为:《人生大事》16.57亿、《独行月球》14.42亿、《侏罗纪世界3》10.56亿。 

  环球

  ■ 当地时间4日,英国央行英格兰银行宣布加息50个基点,将基准利率从1.25%提高至1.75%,以抑制通货膨胀。 

  ■ 据荷兰国家统计局4日公布的数据,今年7月份荷兰通货膨胀率达到10.3%,创下自1975年以来的最高纪录。

  ■ 韩国三星电子公司计划在2030年引入“无人工厂”,届时将替代人力生产,只依靠机器和机器人生产。

  ■ 日本东京电力公司4日发布消息称,将福岛第一核电站储存的含有氚等放射性物质的核污染水排入大海的排海设施工程,已于当日正式开始施工。 

  身边

  ■ 水利部4日发布汛情通报显示,受南海热带低压影响,4日至6日,广东、广西、云南、贵州南部等地部分地区将有大到暴雨,部分中小河流可能发生超警洪水。 

  ■ 近日,全国总工会下发通知,并下拨5.64亿元中央财政专项帮扶资金,用于保障困难职工基本生活。通知强调,各地要高度关注当前疫情形势和经济下行压力给职工生产生活造成的影响,重点关注特殊困难职工、低收入职工、新就业形态劳动者等群体。

  ■ 美团数据显示,截至七夕当日(4日)中午12点,平台异地鲜花订单同比增长76%。从消费群体年龄段看,“90后”“00后”成为异地鲜花的主力军,订单占比超7成。

  ■ 据多名网友反馈,摩拜可以在美团申请退押金了。美团单车服务号提示:原摩拜账号中的余额、骑行卡套餐等相关权益仍可在美团App内继续使用。如账号仍存有押金,亦可通过美团 App相关指引进行退还申请。

  贴士

  夏天电费高,这些节电妙招学起来/①空调:夏季将空调温度设定在26℃-28℃之间,不仅可以节省电费,还更有益于我们的身体健康;②热水器:当气温高于30℃时,建议将热水器水温设定在35℃-40℃之间,这样比起冬季可以减少超过一半的烧水时间;③电冰箱:夏季将冰箱冷藏室的温度调整到5℃左右,冷冻室的温度调整到-18℃左右,如果是调档位的冰箱,夏季调节至1-2档较为合适。 

  话题

  近日,工业和信息化部发布关于2022年第二季度电信服务质量的通告指出,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效投诉3.14万件次。其中,涉及个人信息及权限问题的投诉1.38万件,占比44.0%。不良手机应用,你遇到过哪类?

关键词: 早餐

类似网站: