百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 科技 >

饿了么2022咖啡报告:上海去年咖啡消费超多地,诞生最多本土精品

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-06 09:12 浏览:

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

饿了么2022咖啡报告:上海去年咖啡消费超多地,诞生最多本土精品

公司情报专家《财经涂鸦》获悉,8 月 4 日,以 " 啡尝上海、不负热爱 " 为主题的 2022 上海咖啡文化周拉开帷幕。开幕式现场,饿了么发布《2022 中国咖啡产业白皮书》(后文简称《白皮书》)。

白皮书显示,作为中国 " 咖啡味最重 " 的城市,2021 年上海咖啡消费金额总量已超过北京、广州、深圳消费之和

同时,饿了么还公布了此次咖啡节特别活动——寻找 " 免单天使 ",获取咖啡免单。消费者可通过身边掌握线索的 " 免单天使 ",获悉具体免单时间,享受饿了么送出的专属限时福利。

「十大商圈最为旺盛」

据《白皮书》,2021 年中国咖啡行业市场规模达 3817 亿元,同比增长 27.2%;预计 2025 年中国咖啡行业市场规模将超过 10000 亿元。

市场规模的步步攀升离不开消费群体的扩大。来自天猫和饿了么的数据显示,2021 年中国线上咖啡消费群体已达到 2019 年的 1.5 倍。

值得注意的是,女性撑起大半咖啡消费市场。2021 年,女性消费金额占比继续上升至 65%,25-40 岁年龄段的职业女性成为咖啡消费的绝对主力。另外,Z 世代新势力也正在入场,消费金额占比上升了 2.3 个百分点,达到 8.6%。

受到咖啡市场的带动,2021 年我国新增咖啡相关企业 2.59 万家,同比增长 12.5%,现存咖啡相关企业达 15.9 万家。

其中,上海成为咖啡品牌落地首选,诞生了最多的本土品牌。新一代精品咖啡如 Manner、永璞、SEngine 鹰集、M Stand、 illy coffee 等品牌总部均在上海。

2021 年,咖啡消费金额最多的十座城市是:上海、北京、杭州、广州、深圳、成都、南京、苏州、武汉、天津。从咖啡消费人群占比来看,最爱咖啡的十座城市有上海、杭州、北京、厦门、南京、广州、深圳、武汉、苏州、福州。这十座城市有着共同特点:人均收入水平较高,本地即时电商发达。

根据天猫、淘宝、饿了么数据,经阿里新服务研究中心分析,上海咖啡消费、上海咖啡爱好者人数均领先全国。

其次,由 " 赶时髦 " 到 " 咖啡续命 ",上海年轻消费群体已逐步养成喝咖啡的习惯,提神的生理需求已成为咖啡饮用的主要原因。现磨咖啡变为 " 日常饮品 ",增速超过奶茶果汁。

6 月以来,上海消费活力加速回归。黄浦区顺昌路商圈、静安区梅龙镇广场商圈、浦东云山路商圈、黄浦区南京东路商圈、黄浦区制造局路商圈、长宁区北渔路商圈、宝山区大华三路商圈、浦东新区复旦大学商圈、徐汇区法华镇路商圈、徐汇区淮海中路商圈,十大申城咖啡消费最旺盛的商圈也重新开门迎客,为城市送上一份咖啡香气。

其中,黄浦区顺昌路商圈、静安区梅龙镇广场商圈、浦东云山路商圈,是十大商圈中的佼佼者。

饿了么开启咖啡「免单天使」

《白皮书》发布同时,饿了么同步开启特别为上海消费者准备的免单活动。

" 我们希望通过最直接的方式,让市民实现‘咖啡自由’,也留下一份快乐、难忘的夏日记忆。" 据饿了么资深副总裁胡秋根透露,8 月 5 日当天,饿了么将面向上海市民推出四场咖啡专项免单活动,总计免单 3 万笔。

目前,平台已公布 8 月 5 日免单的 4 个时间点中的两个,分别为上午 9 点 30 分与 10 点 30 分。

得另外两个时段的线索,只需要上微博搜索 # 上海免单天使 #,通过其分享的信息即可获得。

饿了么表示,希望更多的上海市民参与到咖啡文化节之中,也相信更多的 " 免单天使 " 会将咖啡免单的氛围传递,让更多人感受 " 咖啡自由 " 的快乐。

相关资讯:

类似网站: