百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 新闻 >

领导微信“你有空来一趟”,别下意识回复“马上”,高人都这样做

作者:网友投稿 发布时间:2022-08-06 17:58 浏览:

领导打电话让你来一趟,成熟的职场人会判断领导找我什么事?分析领导最关心的事情是什么?然后带着有关资料到领导办公室,做到有的放矢。如果你不知道领导找你什么事,你可以试探地询问," 好的,我马上过去,请问领导需要带来什么资料吗?" 你这么反问,目的就是相当于问领导 " 你找我什么事吗?" 但你换一个维度来问,既体现出你的礼貌素养,又体现你的职业素养。

行走职场,要学会 " 锣鼓听声、听话听音 "。有的人一旦当上领导," 脑回路 " 就变了,说话变得云山雾罩," 让你猜 ",这样才显得他们既神秘又有威严。

前不久,领导给小林打电话(发微信)," 你有空来我办公室一趟 "。小林正忙着工作,本能地下意识回复," 我忙完手头设计就过去。" 等小林忙完了,来到领导办公室。领导脸色铁青,不待见他,没好气地、阴阳怪气地怼小林," 你终于有空了?我现在没空,以后再说吧。"

领导打电话(发微信)让你 " 有空来一趟 ",你应该怎么回答?著名国学大师曾仕强给出完美答案," 我马上来。" 不要说你有空还是没空的废话。领导说等你有空来一趟,本意就是你现在马上来。领导只是 " 客气 ",但你也 " 客气 ",那就不行。领导会认为你怠慢了他。

领导微信“你有空来一趟”,别下意识回复“马上”,高人都这样做

领导说 " 你有空来一趟 ",别本能或下意识回复 " 稍等 " 和 " 马上 ",高手都用这 3 个话术。

【一】下属态度端正,第一种话术," 我现在就来 "。

有些下属会抱怨领导,为什么说话拐弯抹角?为什么不直说 " 你现在我办公室一趟 "?为什么不直接在电话里说 " 你现在来我办公室一趟,我说一下明天议程的事情。" 问题是,主动权在领导手上,他愿意怎么说那是他的事,如果领导把话都说这么明白,还有什么神秘感?

领导打电话让你有空来一样,并不直接说事,心理暗示是让你马上过来。作为下属,首先要明白这个心理暗示,态度上要端正,立即回复," 好,我现在就过去。" 至于领导找你有什么事,到领导办公室知道他的意图,你再决定你 " 忙 " 还是 " 不忙 "。对你有利的事情,你肯定不忙,对你无利的事,你可以 " 很忙 "。

相关资讯:

类似网站: